2024-10-19
大圍一向都是美食小店集中地🥢由小食到正餐,懷舊到新派美食都應有盡有😙而數到屹立多年的老字號,就不得不提這間金城茶餐廳⭐️———————————————————————煎肉餅是金城的招牌菜之一🥇多年來都有不少報章雜誌推介過📡今日初次見到真身,肉餅的確有相當份量😲面積大之餘亦有一定厚度🤏🏻豬肉肥瘦混合,結實彈牙😋細嚼下會感受到少許馬蹄粒帶來的爽口,加上表面煎得香脆,口感十分豐富。😇味道方面肉味香濃🐷有淡淡果皮香味,同時不會太鹹,再配上特製偏甜的豉油,調味剛剛好👍🏻白飯可以加$15轉炒飯底。炒飯鑊氣十足🔥粒粒分明,乾爽得來又不會過硬,而且有蛋香🥚是教科書級別的炒飯,$15絕對值得❗️金城另一招牌菜就是椒鹽豬扒飯🐽本來我以為這會是類似椒鹽鮮魷那種較為乾身的菜式,誰不知上枱賣相與我想像中大為不同🧐這裡的椒鹽豬扒較為濕潤,每件都被少許醬汁包裹著😚蔥、蒜、辣椒🌶️的味道都非常突出,菜式香濃得來,甜、鹹、辣三種味道都十分平衡🤙🏻肉質方面亦肥瘦均勻,雖未至於嫩但亦不會太乾👌🏻整體而言,椒鹽豬扒的調味較煎肉餅更濃,相信重口味人士一定會吃得開心😁另外金城的辣菜甫亦是遠近馳名,每張枱都會附有一盒,供食客自由食用😊菜
———————————————————————
另外金城的辣菜甫亦是遠近馳名,每張枱都會附有一盒,供食客自由食用😊菜甫非常爽脆,辣椒香味濃郁🙂的確別具風味,但又未算有太大驚喜🫢
———————————————————————
金城兩大名物都十分高質,味道好之餘份量亦多🥳無論是區內街坊或是區外遊客,光顧後都會感到滿足🤩