2016-11-23 853 瀏覽
年輕酒店廚子,放棄半島酒店的高薪厚職,自立門戶出來搏一搏,男兒本色,值得支持。選址亞士厘道食廈內,算是旺區中不遠的一個角落,幸好成行成市,大家知道這條街的存在而且食肆林立,但一個錢幣兩面看,競爭亦非常激烈,何況這座高廈更要走上多步樓梯方到達電梯大堂,樓上店,少有 walk-in 新客,口啤非常重要。甫進店,整齊企理,名符其實,Kitchen 或 Canteen 之感覺。黑板白字推介多多,看來吸引,而且有不少是限量的。食伴早有安排,我們一伙人預定了特別套餐,價錢十分合理,$388/人已有四道菜及咖啡茶。餐前麵包前菜見真章,西餐一向以麵包作前菜,亦正是客人餓着肚子來的第一印象,因此我特別欣賞重視麵包的餐廳, Amitie 沒有令我失望。出場有氣勢,乒乓球型的木板,如cold cut般上,四款麵包兩款醬,擺設齊整略有心思。近日我見到黑色的包特別喜歡,這個並非備長炭而是墨汁做的,污卒卒一個,只在頭頂放上幾粒白芝麻,拿上手,身輕而皮薄脆,用力一點覺軟棉,外脆內軟熟,口感好,墨汁本身沒有甚麼味道,所以作上色而已。另兩款是香草法包及無花果法包,把乾果加入麵包的做法近年普遍,我亦喜歡,同樣新鮮脆軟,口
黑板白字推介多多,看來吸引,而且有不少是限量的。

墨汁麵包
無花果法包
另兩款是香草法包及無花果法包,把乾果加入麵包的做法近年普遍,我亦喜歡,同樣新鮮脆軟,口感添了果肉質感及甜味,當然是好,淨吃亦不淡口,亦可配牛油及士多啤梨果醬同吃。

麵包棍子長而香脆,不同的口味,沒有不妥之處。

法國藍青口伴香草白酒忌廉汁配蒜蓉多士
體積並不巨大但粒粒飽滿,正是頂級法國藍青口之本色,騙不到人,全身被香草忌廉醬汁包著,醬汁豐富味道討好,口感順滑肥美,啖啖滋味。
法國藍青口
蒜蓉多士添了青蔥更香辛,烤至香脆,醮剩餘的醬汁吃一流。

阿拉斯加長腳蟹伴紫蘇葉莎莎、番茄油醋汁沙律
特色出色在自家調製的莎莎汁,成分包括紅蔥、紅辣椒、瑞士蔥、提子㰖油、紫蘇紫醋、tobasco 及普通酸辣汁,口感酸辣香甜有層次,阿拉斯加長腳蟹本身新鮮香甜、肉有彈性,伴以莎莎汁味道更昇華,感覺完美。
阿拉斯加長腳蟹伴紫蘇葉莎莎、番茄油醋汁沙律
青菜沙律上的番茄醋汁亦是自製,是把新鮮番茄浸漬在醋汁而成,香酸味道自然不霸氣,帶給味蕾醒神不疲累之感。

煎蟹餅
煎蟹餅
煎至金黃焦香,外脆內嫩,蟹肉比例一般,配辣椒番茄蒜蓉醬,並沒有留下深刻印象,記憶中不過不失。

栗子忌廉湯
西式栗子湯首度見識,栗子味非常香,口感順滑,松露味出衆,配一片巴馬火腿增鹹香對比亦夾,依我之見,如果把火腿切碎,令每一口湯皆有栗子甜及火腿鹹的變化會更加精彩!

周打蠔湯、燒粟米、小麥餅
滋味的蠔,富蠔的鮮香,忌廉份量恰當,口感順滑,
周打蠔湯
可喜之處是加進粟米粒及數片小麥餅,成功豐富口感,為滑溜的湯頭添加脆脆口感。

西班牙紅蝦扁意大利麵
兩道主菜皆非常出色,簡直是極度美味。
西班牙紅蝦
紅蝦煮至七八成熟,肉質狀態維持在生嫩與剛熟之間的最佳境界,一客兩只,材料新鮮上乘。
西班牙紅蝦扁意大利麵
扁意大利麵柔韌順滑,非常掛汁,吸收了蝦之精華,潤澤滋味。

烤加拿大豬鞍扒芥末莎莎
外型對辦,煎至金黃焦香,厚身大片富坑紋,雜菜伴菜同樣煎香調了味。豬鞍扒身上除了有一球綠色的芥末莎莎醬外,亦佈滿香草。
烤加拿大豬鞍扒芥末莎莎
橫切一看,肉質粉紅嫩滑,少有店子夠膽把豬肉煮至剛熟狀態,果然瘦肉位置亦完全不嚡,非常鬆軟,富肉香有嚼頭,調味佳。
亦有肥美部位。

溫泉蛋雪糕
真有創意,溫泉蛋大行其道,竟然亦能加進雪糕內,概念從日本傳來。一杯新地份量的甜點,底層是脆片,中央是雪糕及一只溫泉蛋,頂頭是忌廉及Oreo 餅乾碎。
溫泉蛋雪糕
混合來吃,溫泉蛋增滑,豐富質感,亦脆亦滑有層次,只嫌杯口太窄,攪拌食品時弄至漏出,而且拍不到層次分明的照片,相機吃得未能滿足。

蘋果金寶
精彩過後,蘋果金寶相對平淡,外香脆內甜蜜,但略為乾了些。

大廚果然名牌酒店影子,選材優質,例如法國藍青口及西班牙紅蝦,醬汁自家製顯誠意,加進創意如栗子忌廉湯,最重要是功力,兩款主菜蝦與肉的生熟度拿得超準,美味無窮。環境服務稱職,價錢親民,性價比高,真心推薦,我亦有意組局再訪。
2016-11-12