2013-07-19 347 瀏覽
又是在返教會崇拜後和水爺尋找荔枝角美食,已幫襯這間越南牛肉粉專門店許多次,每次水太太必點生牛肉湯河﹗水太太好喜歡生牛肉湯河,曾試多間越南餐廳,這越南牛肉粉專門店的生牛肉湯河算很好味的﹗(水太太暫時認為嚐越的生牛肉湯河最好味﹗)水太太喜歡的生牛肉湯河湯底要夠濃味,這合格,但若有更多胡椒粉則更美味﹗牛肉要夠薄嫩(水太太曾試過厚身的牛肉,又「孩」又不能三兩下弄熟),這都合格﹗河粉要夠滑,這都合格﹗而且,這間餐廳的芽菜是另上的,保持越南傳統風味(雖然香港人可能覺得不太衛生,但在越南的餐廳都是這樣的,待吃的時候加入湯裡)。前幾年,水太太曾到越南旅遊十二天,吃過不少越南地道的生牛肉河粉,總覺得他們的牛肉是較厚的,湯底較多味精的,其實水太太覺得香港的比越南更好食呢,可能更合切香港人口味吧。我們還點了水晶香茅豬肉卷,豬肉有點脆脆的,香草味亦好清新,好味﹗
水晶香茅豬肉卷
生牛肉湯河