2014-08-19 380 瀏覽
昨晚已經開始口喉痛,今早起身頭昏昏,量了體溫有點發燒,打電話回公司請了病假,吃了一粒成藥繼續睡。約11點多起身看醫生,醫生說我有點感冒和喉嚨發炎,要喝多點水和吃得清淡一點。生病可食的東西選擇不多,唯有到附近大家樂旗下的一粥麵,看看有什麼適合我吃。12點的人流還不算多,我看着牆上的餐牌想了好一會兒,最後選了一碗生滾魚腩粥 $31,可是只吃粥好像很"掛",所以加了一碟齋腸粉 $9。付款後拿了號碼,等了10幾分鐘,外賣盒便包妥送上。打開外賣盒,熱騰騰的香氣撲出,軟綿綿的粥底,鯇魚腩的份量算多,肉質軟滑,沒有腥味,但略為多骨,咸度適中。外賣腸粉有獨立小包的甜豉油、麻醬和甜醬。齌腸粉本身沒有味道,質感尚算滑溜,加入醬汁增添惹味感,在清淡中帶有一點甜。整體清清淡淡的感覺,很適合我這個病人。

整體清清淡淡的感覺,很適合我這個病人。
2014-08-19
外賣自取