2015-05-13
來到生記,當然要點為它打響名堂的牛丸,否則,來這裡吃甚麼?今次我點了貢丸牛丸雙拼麵,和一碟菜,全走。一端上桌,熱騰騰的一碗麵。份量對女士來說,剛好。如果是男士的話,便略嫌輕省了。牛丸是不用多說的,彈牙,爽口。貢丸便有點強差人意了,吃下去,有點綿,爽口一點會更好。但其實這碗麵也不賴,最低限度,一碗雙拼麵,給了你九顆丸(五牛四貢),而每顆都霸了一整個湯匙的面積,這麼大方的做法,請問還可以到哪裡去找?!整碗麵都被丸子蓋住了,筷子往碗裡挑,麵條出來了,嘩,每條麵條都是分開的,你好像看到它們都在蜷在跳,又立刻感覺到放在口裡的那種彈牙感覺,再加上不多不少的蔥,漂亮!菜是全走的,平時有不同選擇,有西生菜和菜心。但當天去晚了,只剩西生菜。菜是新鮮的,份量也足。在生記吃飯,當然不是吃它的裝潢和環境,而是它的味道。另外有一樣,是侍應的對話。店內有三女一男,都是上了年紀的,有些女的操內地口音,而男的更是斑髮差不多到肩,頭頂是禿的。坐在店內,慢慢吃麵,細心聽他們的對答,總是會心微笑。今次我聽到的,是誰的女兒要相體,而誰的男孩剛好又缺貨,不如拿他們來相一相親,然後便說到男的在哪裡上班,女的在哪裡工作。他們的閒話
今次我點了貢丸牛丸雙拼麵,和一碟菜,全走。
牛丸是不用多說的,彈牙,爽口。
貢丸便有點強差人意了,吃下去,有點綿,爽口一點會更好。
在生記吃飯,當然不是吃它的裝潢和環境,而是它的味道。另外有一樣,是侍應的對話。店內有三女一男,都是上了年紀的,有些女的操內地口音,而男的更是斑髮差不多到肩,頭頂是禿的。坐在店內,慢慢吃麵,細心聽他們的對答,總是會心微笑。今次我聽到的,是誰的女兒要相體,而誰的男孩剛好又缺貨,不如拿他們來相一相親,然後便說到男的在哪裡上班,女的在哪裡工作。他們的閒話家常,已到如無人之景,間中也會夾雜著一些粗話,但如果突然有客需要點菜,他們卻又可以迅速地下單,multi-tasking,並不只在辦公室發生的。如果你在日間已經工作到頭昏腦脹,下班後到這些小店去聽一聽人家的八卦小事,感受一下坊間趣聞,也是一小樂事。