2010-02-07
Lunch Set由$100至$140,視乎所選的湯底;包括拉麵一碗,含叉燒兩塊、甜品、咖啡或茶.如果要額外叉燒(兩塊)、半熟蛋或者是燒海苔(五塊)則每樣再添$10.我要了醬油味($120)的拉麵,同行的要了梅鹽味($140)的.麵條呈四方,偏幼細.口感佳,但其實有點像上海麵,只是多了一分嚼勁.不像很多的拉麵店提供的接近速食拉麵的那種.麵份量其實不少,雖然一碗只是麵+兩片叉燒+幾條筍乾+一點蔥花,但也夠飽.當然,不要期望是撐着肚子離開.湯底香、清,稍嫌不夠熱.同行的說偏鹹,但我覺得原本就是這樣吧.醬油味的會帶甜,但其實並不是*很*甜.但應該不像本地的拉麵店下了一大堆的味精,因為喝完那碗湯並沒有口渴/頭暈症狀.梅鹽味到底是怎樣我不清楚,因為我試喝了一口,大概是因為沒有攪勻,所以試不出來.日式叉燒就是很軟的.我覺得他們做得好好吃,好酥.肥瘦均勻,入口即化.只有兩片真的很不「夠喉」,但太多了又會喧賓奪主.甜品不知道是甚麼,沒有介紹(!),不錯吃就是了.食物算是不錯,裝潢、擺設都很講究(看到前面拍照的刀叉也是名牌貨).可是在甚麼都說環保的今時今日,居然用了即棄木筷子有點匪夷所思.(雖然那雙快子
甜品不知道是甚麼,沒有介紹(!),不錯吃就是了.
食物算是不錯,裝潢、擺設都很講究(看到前面拍照的刀叉也是名牌貨).可是在甚麼都說環保的今時今日,居然用了即棄木筷子有點匪夷所思.(雖然那雙快子看得出也不是便宜貨.)
即使你說我不理智,但要我再付$100來吃這碗麵,我會為了那雙筷子而告訴你: 不.