2016-04-07
親威來港家人聚餐,正愁著在那裡訂位的時候在網上看到推介觀塘一工廈的私房菜。私房菜在香港甚為普遍,一般是指在住宅內小本經營的食店,通常依靠口碑相傳來作宣傳。通常光顧私房菜之前都要預先訂位,並根據個人喜好預訂餐單,安排食材。是次亦試試跟餐廳預訂。這裡的好處是客人可以whatsapp 跟店員聯繫,從人數、日期、時間、個人喜好、價錢均可事前溝通,數天後店員便會回覆菜單,若有任何要求亦可更改,非常tailor-made。今晚共六位,我們喜歡燉湯、海鮮,亦有位家庭成員只食素菜。餐廳方面一一照顧到我們的要求,並準備了餐單讓我們參考確認。========麻辣鹵水大拼盆 花膠響螺煲雞湯花雕蛋白蒸龍躉球避風塘炒大肉蟹1只蒜蓉粉絲蒸大蟶子皇6只士多啤梨骨江南百花雞半只素紅燒獅子頭(素菜)啫啫芥蘭煲蟹油銀芽炒面甜品========餐廳位於近觀塘碼頭附近的工廈,門面亦非常隱蔽,但兩邊的用膳空間都近乎爆滿,熱鬧非常,似乎真的靠食客口碑以一傳百。 今晚過半菜色均屬海鮮,據介紹餐廳致力每日從東南亞入口新鮮海產,以確保食物新鮮程度及質素。的確,付得起相當的價錢,又誰會想食本地普通海產!整體而言每樣菜式質素均在水平
========
麻辣鹵水大拼盆
花膠響螺煲雞湯
花雕蛋白蒸龍躉球
避風塘炒大肉蟹1只
蒜蓉粉絲蒸大蟶子皇6只
士多啤梨骨
江南百花雞半只
素紅燒獅子頭(素菜)
啫啫芥蘭煲
蟹油銀芽炒面
甜品
========
整體而言每樣菜式質素均在水平之上,食材新鮮度、份量、溫度、味道、配菜及賣相均盡做到稱心滿意,每款菜色上桌時均令大家充滿期待。
這
綜合餐廳環境、服務態度、價錢和食物品質四大評分準則,推介指數有9分( 10分為滿分)。