餐廳: 丸作食茶 (禮頓道)
資訊:

2019-06-08 687 瀏覽
陪妹妹去中央圖書館查資料,完事後步出圖書館,大大的太陽當空照,被溶化的感覺呀!妹妹即刻扭計,“我要飲珍珠奶茶啊!”雖然唔係好願意,又飲?好肥㗎!妳飲我冇得飲又唔得,見住佢飲我又會想要飲,點搞呀?面對佢嘅軟硬攻擊,十萬個不願意都輸咗。向銅鑼灣方向行過幾個路口,就有間丸作食茶,近近哋匿咗入去唞個涼先~他們家的珍珠都是現場做的,落地玻璃相隔的一小部分空間裡,有製作機器,看到有位姐姐戴著手套揀珍珠,原來因為機器製作珍珠的大小可能不一樣,所以需要肉眼辨識後才能使用,心思和時間的付出,才造就一口美味的珍珠。客人不是很多,我們就趁著排隊的空檔,先把丸作溫習了一下,牆上和桌邊都有介紹他們家的產品,不過我還是有點選擇困難症,幸好到我們的時候,店員還是不厭其煩地給我們細心介紹了一輪。妹妹當然食從一而終地選擇了珍珠奶茶,每份飲料都可以選擇糖量和冰量,這一點非常重要,可惜嗜甜的妹妹還是選擇了正常份量,也就是最甜,由於黑糖珍珠黑糖奶茶不是我的,所以很榮幸地擁有一口,感覺那珍珠不會很硬,軟Q軟Q的,沒有機會很認真地喝到,於是我問妹妹:“好喝嗎?”“好喝,甜,但不會太甜,奶味不會太重,茶味剛好。我鍾意啲珍珠啊,好好
妹妹即刻扭計,“我要飲珍珠奶茶啊!”
面對佢嘅軟硬攻擊,十萬個不願意都輸咗。

黑糖珍珠黑糖奶茶

“好喝,甜,但不會太甜,奶味不會太重,茶味剛好。我鍾意啲珍珠啊,好好咬,但又不會好難咬。妳知道嗎?有的珍珠奶茶的珍珠會咬到妳牙絞都痛呢!”
有沒有這麼誇張?

在店員的推薦下,我很高興地點了個丸作柚柚綠,因為西柚在我的認識裡,是低熱量、高纖維,既可減脂又可養顏的健康水果,反正我怕肥嘛!

我加了芝麻丸同白玉丸,裡面的材料很豐富,除了丸子還有好多好多西柚的果肉,很酸,很開胃。
妹妹說不喜歡喝酸的,但是很想試試看芝麻丸和白玉丸的口感。

丸作柚柚綠

最後我被搶了好多丸子,芝麻丸味道好濃,很香,白玉丸則比較清,配搭西柚,各有千秋,就是一杯解渴的健康水果特飲。
不過要喝,記得要趁在夏天。

丸作柚柚綠

他們的丸子還有很多種口味,下次我要吃蕎麥丸,肯定又是另一番體驗!

丸作柚柚綠

最後,不得不再讚一下店員,介紹得很仔細,把自家產品的特色都描述得一清二楚,不僅用心製作好丸好茶,更用心待客。

黑糖珍珠黑糖奶茶