2022-06-16 1349 瀏覽
難得做銀行的朋友百忙之中也抽了時間, 相約今晚在中環南華大廈5樓的香港華商銀行公會餐廳吃一頓精美的粵菜。餐廳內光猛開揚, 座位間有足夠的社交距離, 即使稍後客人多了, 也不會覺得嘈吵。餐牌可以上官方網頁查看, 有多款套餐可選, 明碼實價, 選好便提前預約。醒胃話梅汁浸鮮淮山朋友來了, 侍應便立即上菜。首先前菜是這碟醒胃話梅汁浸鮮淮山, 淮山爽脆有口感, 話梅汁浸滿了淮山的每一寸, 味道微酸香甜開胃。懷舊焗惹味豬肚 金磚脆豆腐豬肚具有光澤, 賣相吸引, 口感爽彈堅韌, 而且醃得很入味, 令味道不剩只於在外層。與金黃色的金磚脆豆腐放在一起, 相映成趣, 兩種不同的口感與味道的結合, 令你吃完較濃味的豬肚後, 更能帶出豆腐的香脆嫩滑, 對比感覺更加強烈。鮮蓮海皇燉冬瓜盅冬瓜盅外形雕琢得很精美, 侍應讓我們欣賞完之後, 便拿去切開冬瓜, 分成每人一碗, 冬瓜湯清甜消暑, 用料也很豐富。上湯焗開邊龍蝦伊麵(每位半隻)侍應把已經分好每人一份的龍蝦伊麵放在我們的面客, 每人也分到半隻龍蝦, 龍蝦肉鮮甜爽滑有彈性, 伊麵吸收了龍蝦汁之後, 味道也變得豐富可口。翡翠金銀龍躉斑球這碟的擺碟設計得很有心思,

醒胃話梅汁浸鮮淮山

懷舊焗惹味豬肚 金磚脆豆腐

鮮蓮海皇燉冬瓜盅

上湯焗開邊龍蝦伊麵(每位半隻)

翡翠金銀龍躉斑球
這碟的擺碟設計得很有心思, 龍躉斑球分別用了兩種不同的做法煮成, 「金」代表黃金色的外皮炸得香脆可口, 魚肉仍保持到豐富的魚汁,「銀」代表用紅椒黃椒清炒, 能夠品嚐到原本魚肉的鮮甜味道。

鮮銀棯梅子肉排煲
一上枱時香氣撲鼻, 用了瓦煲令溫度保持得很好, 肉排肉質非常嫩滑, 醃得入味可口。

當紅金皮雞(半隻)
雞皮炸得金黃, 部分油份揮發了令味道更香, 口感更脆, 重要的是雞肉依然能夠保留到豐富的肉汁, 嫩滑無比。

芋茸燉鮮奶
最後吃的中式甜品也甚有特式, 芋茸很香甜, 融入在嫩滑的燉鮮奶之中, 口感順滑, 味道香濃。