2013-05-08 1642 瀏覽
之前去中環士丹頓街的Liberty Private Works吃過一頓飯,感覺非常好,可惜一來訂座有點困難,二來吃頓飯動輒三小時,對時間有限的我們而言,似乎很是奢華。然後,當Liberty Exchange Kitchen & Bar開在交易廣場後,我們馬上對人生又有了新的期望。沒有預先訂位。地下是酒吧,也有BAR FOOD供應,樓上則是較正規的用餐地點。不算是Fining Dinning的格局,地方也不算大,乾淨簡約一覽無遺。由於時間尚早(才六點多),我們算是第一桌吃晚飯的客人。侍應有禮,但未算醒目。那個晚上,在90分鐘內完成了我們覺得完美的一頓晚飯。先來一杯汽酒,吃主菜時則點了紅酒(酒水價正常)。Traditional Bouillabaisse:海鮮湯,湯底看來很清,味道卻出奇地濃。我們對這種對比,完全嘖嘖稱奇。很好喝!Steak Tartare:不算很出眾,但絕對有八十分以上。Flamed Grilled King Prawn & Squid:蝦沒有醃過,有真正的蝦味,感動。魷魚也燒得很好吃。Tamarind Braised Beef Short Rib:這碟東西一端上來,我們

先來一杯汽酒,吃主菜時則點了紅酒(酒水價正常)。
Tamarind Braised Beef Short Rib:這碟東西一端上來,我們馬上慘叫!因為完全沒想過是巨人份量的。這條骨,比想像中好吃!肉有少少連骨,但吃下去,腍且香,應該是招牌菜式來的。誠意推薦這個,真的好吃。

好吃的餐廳,多數再去時,都是面目全非的。希望這間不會,繼續保持水準。

• Tamarind Braised Beef Short Rib