2018-08-28
近排工作壓力大,於是男朋友帶我去食餐好的減減壓!這是我第一次品嚐omakase,真的是滿心期待!首先為我們送上的是✨先付賣相明顯花過心思!🙌🏼1️⃣奶白色的粟米相當清甜,粒粒飽滿多汁!絕非一般菜式2️⃣湯葉:用大豆製成的,大豆味相當香濃,在杯中凝結成一層腐皮的狀態3️⃣黑倍貝:肉質彈牙,有嚼勁呀赤貝🐚爽口鮮甜,師傅建議加上wasabi一同吃,更是滋味!伊左目魚🐟師傅先把魚皮用火槍燒一燒,令魚呈半生熟狀態,魚味更突出北海道真蠔🐚很少吃到日本產的生蠔,有手掌✋🏼一樣大呢!有著淡淡的海水味,肥美新鮮!好滿足👧🏻大拖羅壽司🍣光看拖羅的紋理就知道油脂十足,入口即溶鯖魚壽司🍣相不到一點鯹味也沒有,肉質較結實,用上薑蓉一同入口,層次提升了,在一般日式料理很少會吃到北海道石垣貝壽司🍣製作方法十分特別,師傅會在你面前拍一拍佢,令佢會彈起來形成一個彎彎的形狀!十分爽口鮮甜!火灸帶子配上海膽🔥用紫菜包住吃,冷暖口感一同發生!帶子厚身肥美,海膽鮮甜軟棉!一級享受呀煮鮑魚🍲相信一定用醬油煮了一段很長的時間,十分入味軟腍,鮑魚很有彈性,伴上的冬菇也同樣可口無比一輪壽司、刺身及煮物等後,終於到了✨合肴三文魚籽海膽茶碗蒸🍳這是我
首先為我們送上的是✨先付
賣相明顯花過心思!🙌🏼
1️⃣奶白色的粟米相當清甜,粒粒飽滿多汁!絕非一般菜式
3️⃣黑倍貝:肉質彈牙,有嚼勁呀
赤貝🐚
爽口鮮甜,師傅建議加上wasabi一同吃,更是滋味!
伊左目魚🐟
師傅先把魚皮用火槍燒一燒,令魚呈半生熟狀態,魚味更突出
北海道真蠔🐚
大拖羅壽司🍣
光看拖羅的紋理就知道油脂十足,入口即溶
鯖魚壽司🍣
北海道石垣貝壽司🍣
火灸帶子配上海膽🔥
煮鮑魚🍲
一輪壽司、刺身及煮物等後,終於到了✨合肴
三文魚籽海膽茶碗蒸🍳
這是我吃過最鮮甜滑溜的蒸蛋!加入了三文魚籽、海膽、菇等了鮮味提升了不少
到了尾聲的時間,師傅為我們送上✨止椀
吃完凍食後,能享受一大碗熱辣辣的海鮮面豉湯,真的是最貼心的安排!用上大蝦頭、鮮魚、紫菜及豆腐做湯料,絕對有誠意呀
到了送上✨甘味的時間
紅豆抺茶慕絲🍵
茶味非常濃郁,不會太甜,配上大大粒的紅豆,真是完美的組合
雖然這餐飯吃了三個多小時,但能一邊欣賞師傅用心的製作,舌頭品嚐著的美味佳餚,為繁忙的都市人停一停,charge足電再努力吧💪🏻