2017-11-01 82 瀏覽
今次到天后琉璃街,看到間門店低調卻高級的日本餐廳,和朋友一同食廚師發辦!首先前菜有松葉蟹肉配蛋黃醬,甜甜的蛋黃醬令鮮甜蟹肉更豐富,而且一大啖蟹肉放入口,很時滿足!另一個是冰菜配番茄。日本蕃茄很甜,而冰菜爽脆,口感很特別接下來便是壽司十貫了。第一款刺身是薄切加上酸汁啫哩,魚味不算突出,但像薄切魚酸酸的,也不錯。北寄貝,新鮮北寄貝很美味,爽脆厚肉,加上灑上柚子皮,柚子香氣令北寄貝更加清新!深海池魚,新鮮很厚切,但還不算軟身,食起來爽脆。鰤魚,師傅說這是秋冬季才會有,魚的紋路也是肥美,但魚味未有太濃。金目鯛,火焰後的金目鯛點上梅醬,魚味淡淡滲出,不過金目鯛本身不算太肥美,但梅醬卻可提味。秋刀魚,秋天當造,亦是我很喜歡的,配上薑蓉蔥末,更能突顯出魚的鮮味,食後食味亦是齒頰留香。剝皮魚,首次嘗次便愛上,師傅把剝皮魚切絲,再混和用剝皮魚肝製成的魚肝醬,味道很鮮和惹味,同時剝皮魚很滑身,吸收肝醬精華,很配搭!馬糞海膽,海膽十分鮮甜,而且入口Creamy, 感覺新鮮,加上分量很多,啖啖海膽真令人滿足喜知次,火焰過的Kinki 把肥油都逼出來,魚的脂肪很肥美,魚香味突出,亦很嫩滑,滑不溜口。拖羅,腩位部

接下來便是壽司十貫了。
深海池魚,新鮮很厚切,但還不算軟身,食起來爽脆。
拖羅,腩位部分的紋路真的很漂亮,而且拖羅入口即融,十分肥美,魚油味又濃、又令人回味。
師傅最後上的玉子燒亦是一大驚喜,軟綿質感就像是雞蛋糕,蛋香味濃而濕潤,十分好味,真是愈後愈有驚喜!
吞拿魚蓉手卷,紫菜脆卜卜, 而且塞滿了吞拿魚蓉,鮮甜得來很香很滑,真好吃!
𩶘魚雞湯
湯頭是奶黃色,看得出是真材實料,魚鮮味很出,而且有𩶘魚煮熟後仍很滑身,魚湯很美味!
甜品是靜岡蜜瓜配抹茶焦糖燉蛋,我先食蜜瓜, 果然又甜又多汁,蜜瓜亦是軟綿綿的,食得很滋味!而Cream brulee 表層焦糖薄脆烤得很好,燉蛋亦重抹茶味,真是為今晚寫上一個甜蜜句號。