2010-05-26 14 瀏覽
三月下旬‧晴粵菜跟居酒屋,大纜都扯唔埋,不過這裡的食物,是有水準的。最近有不少的試菜局,中菜、多國菜、西班牙菜、沙律簡餐等等等等,但最有印象的,反而是這裡。主理人Jareth,是朋友的朋友(即是不認識的,哈哈!),據悉本身不是廚房出身,開這間店子,純粹只為喜歡煮,而又有信心客人喜歡吃。有時開店子,就這麼簡單。趁熱鬧的來試吃,店子就開在黃泥涌道口,3C會對面的唐樓。幾個朋友坐下,談了一會,食物就一碟又一碟的送上來了。前菜是香草蕃茄及話梅醉涼瓜,俱好吃又簡單,也很清新。小吃是烤帶子,大大粒的刺身用帶子兩邊煎香,表面呈焦糖化,而內裡是溏心的,火侯剛好。另外醉溏心蛋是錯不了的前菜,這裡做得酒味剛好,剛好帶出蛋黃的甘腴。還有一味焗牛舌,聞起來是香氣撲鼻的,不過個人覺得是太大件了,我反而覺得份量適可而止更可取。到主菜了,捧出來的是一大碗清酒煮蜆,肉質鮮嫩爽甜,真的好吃。接下來的主菜更精彩,就是蘿蔔清湯牛腩,一大煲熱辣滾燙的牛腩,全是坑腩的部份,肉質鬆化,非常好吃。我是周圍去找好的清湯腩吃的人,這夜吃得的牛腩,是坊間吃到的頭幾位的好。另一味是烤豬頸肉,爽口豐腴,絕對是下酒良品。蒜片蘆筍炒牛柳粒是家常
三月下旬‧晴

粵菜跟居酒屋,大纜都扯唔埋,不過這裡的食物,是有水準的。

幾個朋友坐下,談了一會,食物就一碟又一碟的送上來了。前菜是香草蕃茄話梅醉涼瓜,俱好吃又簡單,也很清新。

到主菜了,捧出來的是一大碗清酒煮蜆,肉質鮮嫩爽甜,真的好吃。接下來的主菜更精彩,就是蘿蔔清湯牛腩,一大煲熱辣滾燙的牛腩,全是坑腩的部份,肉質鬆化,非常好吃。我是周圍去找好的清湯腩吃的人,這夜吃得的牛腩,是坊間吃到的頭幾位的好。另一味是烤豬頸肉,爽口豐腴,絕對是下酒良品。蒜片蘆筍炒牛柳粒是家常小菜,單吃有點太濃味,如果燒得乾身香口一點,用來下酒也很不錯。

吃至此,單尾見Jareth捧來一個大碗,就是鵝肝蛋飯。將鵝肝混和蛋黃撈進飯中,好吃得上天。其實吃至此,已經十二成飽,也將這碗鵝肝蛋飯分吃得一點不剩,絕對美味!

餐後還有甜品,是藍莓芝士餅,據聞也是大廚的拿手甜品來的。

食評面世之時,那裡該已開業,據知開業之初,只做晚市,又看往後發展如何?

想看足本食評及所有的食物相片,請來這裡:

賣相及味道俱佳的溏心醉蛋
非常高水準的清湯腩
鵝肝蛋撈飯,必吃!
賣相及味道俱佳的溏心醉蛋
非常高水準的清湯腩
鵝肝蛋撈飯,必吃!
  • 是晚的所有食物