2016-12-04
由石板街向上行, 右邊有間毫不顯眼的居酒屋目測店內環境不大, 有兩三枱客正在你講我笑拉開趟門, 原來左邊還有兩張二人枱及bar枱朋友已經坐在bar枱邊看師傅製作一邊飲汽水我一坐下來就聞到一陣蝦乾味原來朋友不等我, 已經點好所有菜, 先來是櫻花蝦玉子燒, 幸運地我剛到!!玉子燒微暖, 口感鬆軟, 加入櫻花蝦, 蝦乾味香, 為玉子燒錦上添花一口炸芝士朋友點的, 我本來不好芝士類但見炸得黃金, 就破例試一試熱辣辣的入口, 外皮脆得來乾身, 因為溫度關係內裏的芝士還是軟心真是連我都想再吃一口, 所以這個一定要襯熱食才吃出個水準來‼️這次讓我們四人聚下來就是為了這個海膽杯$398 一杯 (降價了!!之前是$438)坐bar枱的我們一直看著師傅細心地續層放進杯內最令人覺得專業的是當中的呑拿魚蓉是即剁成魚蓉, 此舉不會讓其香味流失十層刺身, 店員特別說明不用加wasabi及豉油最急不及待就是吃頂層的紫海膽在眾海膽之中, 紫海膽鮮甜度較高,海水味濃, 質感滑溜只吃少許的確不夠喉, 幸好一杯有3層都是紫海膽 !另外兩層分別與白蝦,及松葉蟹肉共嚐, 難怪店員說不用加任何調味能調味的還有海葡萄, 老實說這是我
目測店內環境不大, 有兩三枱客正在你講我笑
拉開趟門, 原來左邊還有兩張二人枱及bar枱
朋友已經坐在bar枱邊看師傅製作一邊飲汽水 我一坐下來就聞到一陣蝦乾味
一口炸芝士
但見炸得黃金, 就破例試一試
這次讓我們四人聚下來就是為了這個海膽杯
$398 一杯 (降價了!!之前是$438)
十層刺身, 店員特別說明不用加wasabi及豉油
最急不及待就是吃頂層的紫海膽
在眾海膽之中, 紫海膽鮮甜度較高,海水味濃, 質感滑溜
只吃少許的確不夠喉, 幸好一杯有3層都是紫海膽 !
能調味的還有海葡萄, 老實說這是我第一次食, 感覺很海洋!!咸咸的,每一粒都很爽,口感超捧!
而說到口感也不忘三文魚子, 又大又圓, 非常新鮮
精選3點什錦刺身
深海池魚, 帆立貝, 牡丹蝦
牡丹蝦, 蝦膠很重, 亦很爽彈
銀鱈魚干
但放入口, 超級脆‼️‼️薯片一樣, 還有好香銀鱈魚味
楊枝甘露海膽沙律
但原來並非那麼簡單!! 以蘋果取代了青瓜, 同樣清甜爽口
混入楊枝甘露, 真是太新奇, 甜中帶酸, 太醒胃了
沒想到甜點也可做沙律
邊吃邊看到師傅取出一排小杯, 原來是用來放炸雞
日式楊枝甘露炸雞
內裏雞件肉質嫩滑, 肉汁特別多
單吃已經非常好味, 再配上楊枝甘露醬, 酸酸甜甜得有趣
最後一道, 朋友食過一次說一定要叫
日本婆海膽沾竹炭烏冬麵
大大片加拿大海膽, 好rich, 百吃不厭
以往的麻婆豆腐豆瓣味較重又咸
但這個注重"麻", 選取了花椒八角的麻
而辣也只是微辣, 誰也便接受吧
豆腐亦滑不留口, 難怪成為必吃之選
這裡竟然埋藏著各種新花款菜式, 主廚要花的心思真不小
支持小店