2019-05-21 545 瀏覽
自問不是那麼喜愛吃拉麵,就算剛剛去完東京旅行,卻一餐拉麵也沒吃過,但當拉麵遇上和牛,我又怎能錯過呢?店子小小,牆上張貼着很多日劇和日本電影poster, 洋溢着濃厚懷舊風格,還不停播放着日本歌曲,好有feel店子主打和牛拉麵,當然在揀選和牛和湯底,甚至在麵方面嚴格挑選和烹調~1)牛骨湯底~ 把帶骨髓的牛骨大火熬煮二十小時2)和牛~使用來自熊本縣頂級品種「和王」與「黑毛和牛」,獲得最上級A5或A4等級,使用大腿上用3)麵~所用的麵粉,鹼水及蛋粉等材料均來自日本,更在日本購置一部軟水機,做出彈力十足的「真空雞卵麵」店子只賣二款和牛拉麵和一款牛肉丼極牛拉麵~配合客人的口味去製作拉麵,可揀醬油的濃度,和牛刺身/火炙和牛,麵的硬度,配菜如:芽菜,黑木耳絲,荀,紫洋葱,葱,紅椒絲,溏心蛋,紫菜我揀左普通醬油濃度,一份和牛刺身,普通硬度的麵,一份火炙和牛,溏心蛋半隻,黑木耳絲和紫菜,葱各一份。先喝一口牛骨湯,好清甜,牛味十足,口味濃郁細腻飲到真正的牛味雖然是普通硬度的拉麵,但粗曲麵條非常有彈性和咬口,對日本拉麵即時有新的解讀白牛拉麵~基本揀的項目和極牛拉麵一樣,唯一的分別在於湯底,這個加上白松露的湯

1)牛骨湯底~ 把帶骨髓的牛骨大火熬煮二十小時
3)麵~所用的麵粉,鹼水及蛋粉等材料均來自日本,
更在日本購置一部軟水機,做出彈力十足的「真空雞卵麵」
店子只賣二款和牛拉麵和一款牛肉丼

解讀

白牛拉麵~基本揀的項目和極牛拉麵一樣,唯一的分別在於湯底,這個加上白松露的湯底我揀了濃醬油,
質感更為稠和黏口,白松露味非常濃郁,完全渗入
麵條,非常惹味可口

和牛刺身全生,肉質軟滑,入口即溶,鮮甜味重,好
美味,非常出色

火炙和牛油脂比例平均,底面燒至7至8成熟,油香重些,牛味濃郁

半熟日本溏心蛋蛋味濃郁,好正

牛肉丼~亦可以配合個人喜好製作丼~
牛肉,飯,牛肉汁,葱的份量可自訂,還可以加入生雞蛋,牛肉是用美國安格斯prime牛,汁煮,我揀左350克的份量都只是$80, 牛的份量足足有半個碗咁多,非常抵吃

附送一碗原汁原味熬製的牛肉汁,把日本生雞蛋混和日本珍珠米飯,再加上大量牛味極濃的汁煮安格斯牛,洋蔥和鮮甜的牛肉汁,真是極美味,極滿足
2019-05-09
  • 白牛拉麵