2023-05-22
四川菜~小編食的次數不多,因爲怕很辣,但是朋友想嘗試一下四川口味的鷄煲,所以今次找了一間可以調整辣度的長沙灣親民小店——香辣鮮。小編到達時候已經6點半,陸陸續續有客人堂食及外賣。因爲餐廳位置在長沙灣及荔枝角中間,附近都多美食,所以小編都有期待!餐廳不止是賣烤魚雞煲,還有家庭小菜跟米線,價錢都是適中!看到別人臺上的份量都蠻大,CP值感覺可以。小編分別叫了2個雞煲,包含2個小食,還有1瓶大的酸梅湯。前菜黃金皮蛋皮蛋呈現溏心狀態,蛋黃味重,外層少彈牙,非常特別。如果想增添一點辣,可以沾配上辣椒蒜蓉。蒜泥白肉(微辣)雖然薄切,但片數都很多,豬肉肥而不膩,辣油雖然鋪滿整碟,但只要微微的辣味,蒜蓉味可以再濃一些。鹹酸菜胡椒豬肚雞煲(半隻雞 ,微辣)主角鷄煲出場了,一上臺就聞到酸菜味。白胡椒豬骨湯味濃厚但不會覺得鹹,竟然帶點剛好清淡的味道。酸菜還保留著爽脆口感,吃起來不會很酸,味道很適中。豬肚是鹵水口味,吃起來不會過軟,沒有其他怪味。酸菜跟豬肚吃的到是剛好放下去。鷄件不算很多,不過還算嫩滑,鷄味都重。小編比較喜歡酸菜,然後就是湯底,每裝一次湯都會有好多白胡椒粒,冬天喝非常適合!椰子鷄煲(半隻鷄)椰子
小編分別叫了2個雞煲,包含2個小食,還有1瓶大的酸梅湯。
前菜
黃金皮蛋
蒜泥白肉(微辣)
鹹酸菜胡椒豬肚雞煲(半隻雞 ,微辣)
椰子鷄煲(半隻鷄)
椰子湯是小編其中一個很愛的湯底,這裏用的是椰青,椰子肉很軟很香,椰子水加水把甜度降低,不會覺得很膩。因爲上菜時是分開生鷄跟湯底,所以記得煮鷄肉時候要撇除浮沫,不然臟東西會留在裏面哦,撇除之後湯底會變得很清。鷄肉吸收了椰子水的甜味,非常鮮,而且裏面還有很多杞子跟爽脆馬蹄,不用擔心會上火😂。
酸梅湯(瓶)
吃鷄煲怎能沒有飲料呢!所以叫了一大瓶酸梅湯,甜度適中,喝起來想莓汁,但又沒很酸,很止渴跟開胃,必叫!
店鋪門面雖小,但餐廳都很用心準備每一個食物,水準都很平均,加上都很多住在附近的居民都來光顧,這間親民小店的確是大家晚飯,甚至午膳的選擇之一!
🥢香辣鮮
長沙灣青山道青山道456-462號
#長沙灣美食 #四川菜 #長沙灣 #親民小店 #鷄煲 #鹹酸菜胡椒豬肚湯 #椰子鷄煲 #cheungshawan #foodie #foodiehk #hkfoodie