2018-07-09 298 瀏覽
難得與同事湊到時間,一起相約吃個午膳,為下午的工作注入到幾分能量! 今天與她來到一棟serivce apartment中其中一層,以小糖鈕為主題的餐廳用餐。餐廳的面積頗大,開放式的酒吧廚房,寬敞的座位,空間感十足。牆壁上,是五顏六色,大小俱全的鈕釦圖;而另一邊則是色彩繽紛的圖畫,看似隨意,但仔細一看,同樣是以各式各樣的鈕釦作主題,別具心思;窗台放上一樽樽裝有鈕釦的玻璃瓶,整店的佈置與店名不謀而合,更顯店主於設計上的細緻,亦令客人的心情頓感愉快。午市有幾款套餐選擇,選擇不算多,以這個地段來說價錢合理,跟餐有是日餐湯或沙律,另有甜品和飲品,十分整全。除了午餐外,甜品相信是店方的主打,選擇比正餐多,亦有很多特別的口味,過往根本甚少吃,有些更從來未曾接觸過的! 於好奇心和少女心驅使下,我們決定只點一份午餐,留肚試兩款甜品呢!老闆知道我們想以甜品作正餐故只點一份午餐,但亦為我們送上每人一客沙律,以求令我們更飽肚,如此大方貼心,令我們為之感動呢! 哈!  沙律亦喜見誠意,沙律菜之外,亦有兩塊鴨胸,令人滿足! 主菜方面我們點了香草烤鯛魚柳伴薯菜 ($70),看上去頗吸引,份量不算大,但對於我倆剛好。

香草烤鯛魚柳伴薯菜
主菜方面我們點了香草烤鯛魚柳伴薯菜 ($70),看上去頗吸引,份量不算大,但對於我倆剛好。面層是蒜蓉味的麵包糠,帶微焦,口感脆脆的,增添幾分香氣。鯛魚烤焗至表面呈金黃色,帶點微脆,魚肉依舊嫰身,亦沒有油膩感。伴碟有豆,蘿蔔,小粟米和薯仔,薯菜味道較淡,反倒有點油,味道沒有特別。

彼.嘉.君
彼.嘉.君 ($108) 的名字很特別,其實是由食材而命名的。底層是彼利是(Bailley)酒的Mascarpone芝士餅,上層是嘉露露(Kahlua)慕絲,面層是君度(Cointreau)酒而成的香橙啫喱。Cheese與Mousse的質感都輕盈幼滑Mousse淡淡咖啡香與cheese的酒香相當合襯,伴碟的香橙和啫喱酒味更濃郁! 如芝士餅的Bailey酒味更濃便更完美! 不過老闆表示始終芝士奶味較厚,會蓋過酒香,故伴碟的酒香會更突出! 整體味道亦相當滿意! 完全滿足我既愛芝士,又愛酒的甜品控!

梅芯流梨
梅芯流梨 ($98),是以酸梅子和雪梨而製的流心心太軟,在這以前根本從未見過這樣組合的心太軟,相信絕大部分朋友都未吃過這樣的配搭,對於我們來說是非常新的嘗試! 焗至金黃色的布甸,一放桌已傳來陣陣的梅子香,對於愛酸的我相當誘人。這款布甸沒有外層脆身的口感,是屬於濕潤軟綿的質感,口感實在而綿密,有點像班戟的感覺酸梅子味道十分濃郁突出,流出的梨子香氣怡人,還有梨子果肉,一酸一甜,有中和之道,亦不會有甜膩之感! 伴碟的雪梨清新爽甜,冰凍的Movenpick 雲呢拿雪糕與熱辣的心太軟冷熱交融,豐富味蕾層次! 個人認為此口味真的相當特別,很好吃!  ***沒有煮食經驗的我好奇一問,才知朱古力成分本身就能焗至脆身,而這個沒有朱古力成分,故不能做出脆身的口感,故只愛吃一般朱古力心太軟的外脆口感朋友要考慮看看呢!
泡沫咖啡

Mojito

飲品方面我點了泡沫咖啡 ($45),咖啡不算濃厚,味道不過不失。朋友點了Mojito (set +$15),送上來時很有驚喜! 杯內似乎放了塊乾冰令整杯飲品一邊滾動,一邊噴煙,朋友表示有青檸香,但梳打感覺不重,飲到的是好玩的氣氛!

餐廳的食物盡顯心思和功力,老闆用心耐心的介紹分享,令我們有賓至如歸的感覺,令我們有愉快的一個中午! 一定會再來嘗試其他的甜品呢!