2016-04-21 1303 瀏覽
很久沒有到港島區了, 我平常都很怕到銅鑼灣來, 因為人流實在比旺角更加旺盛o 朋友說找到一間遠離人群的餐廳”阿麥廚房”, 我一聽名字, 以為是一間中式飯店, 到埗才知道是間西式餐廳o餐廳門面很有情調, 內裡裝潢簡約潔淨, 牆上掛了一些風景畫o 店內大約可容納三十人左右, 而每枱之間都有一定的距離, 感覺舒適o我們點了二份Set Dinner, 各有一份沙律, 一份前菜, 一客餐湯, 一份主菜, 一杯飲品, 不同主菜價錢各有不同, 主菜共有九款供客人選擇, 如想令晚餐更豐富, 可加錢將餐湯及前菜級升, 亦可另加$18配一份甜品o凱旋沙律及田園雜菜沙律配陳年醋汁 : 沙律菜用料上成, 又新鮮, 前者灑上脆脆麵包粒, 煙肉粒及芝士碎, 健康之餘又不會太清淡o 後者配上黑醋, 令人胃口大開o香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓 ( 升級前菜 +$58) : 賣相簡約有格調, 鵝肝甘香油潤, 很軟滑, 配合香脆多士一起吃, 減輕油膩感o 焦煻酒醋藍莓, 甜與酸的組合, 十分開胃醒神o蟹肉南瓜忌廉湯 (升級另加$38) : 賣相普通, 但味道卻出乎意料的好, 蟹味, 南瓜味, 忌廉味, 加起來味道十分
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓
蟹肉南瓜忌廉湯 (升級另加$38)
: 賣相普通, 但味道卻出乎意料的好, 蟹味, 南瓜味, 忌廉味, 加起來味道十分夾, 卻又不失各自的味道, 喝一碗都不夠喉, 千其唔好同人分甘同味o
甘荀忌廉湯 (是日餐湯)
: 因為先喝了蟹湯, 甘荀忌廉湯便被比下去, 淡淡的甘荀清新味道, 配上香濃忌廉湯, 其實味道是不錯的o
蒜蓉包
: 十分好吃, 是我吃過最好味的蒜蓉包, 整片蒜蓉包都很脆, 蒜蓉味十足, 而且是熱辣辣, 新鮮出爐, 配上蟹肉南瓜忌廉湯, 真係無得彈o
德國式燒咸豬手
: 單是賣相已非常吸引, 份量也豪華, 豬手外層烤得脆卜卜, 肉質仍保持嫩滑, 加上皮下的脂肪層, 有三重口感, 豬手咸味適中; 而伴菜的薯條, 炸得十分香脆可口, 薯味十足, 令人一試難忘o
黑松露麵包蟹意大利飯
: 賣相獨特, 用蟹蓋來盛載蟹肉意大利飯, 黑松露則另上, 意大利飯煮得較腍, 蟹肉的味道很鮮甜, 拌入黑松露, 令味道更加豐富o
凍朱古力
凍朱古力
: 今次不吃甜品, 所以點了凍朱古力來代替o 朱古力味夠濃, 白雪雪的奶油香甜軟滑, 以餐飲來計味道很不錯o
  • 蟹肉南瓜忌廉湯
  • 香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓