2009-01-16 29 瀏覽
在大埔工作的朋友極力推介「咪走雞」;既然有緣入到大埔,不可不試。兩個人,叫了個$88的二人餐,有招牌「咪走雞」、蒜蓉時菜一客、一個自選小炒,另加白飯兩碗和老火湯兩盅。 先來的是老火湯;是日例湯是蓮藕墨魚花生雞腳湯,料得足,湯很鮮甜,確是老火煲出來的;小小的一家店能做到這個水準,抵讚! 招牌「咪走雞」,用的雞也很有雞香,是用了新鮮雞作的,用的配料也很香口,與雞香剛好搭配;煮得有點過火,雞肉略嫌有點老 (已經是雞腿了),但鮮美的味道搭夠。因鮮味很濃,附上的薑葱派不上用場,可以以之撈飯 (不建議以雞汁撈飯,因為太油也太咸) 蒜蓉時菜一客:用的菜心很新鮮,很脆;這個淋上二湯(參考食經,比上湯次一級的,用作煮餸的湯) ,再加蒜蓉的作法,不複雜,沒油菜般油,吃上去也清新,更能吃出蔬菜本身的鮮味,值得其他街坊食肆效法。 自選小菜 - 魚香茄子:本來,我以為此店主打「咪走雞」,沒有對魚香茄子抱太大期望;但竟有驚喜;茄子輕輕的泡過油,很香口的感覺,但不會太油膩;魚香肉未裏下了 蒜蓉和指天椒片,份量與肉未配合得很好;而且炒得夠火候,整碟小菜,不論聞上去還是吃下去都是很香很香;是用心製作的出品。餸菜份量頍多

餸菜份量頍多,其實叫多碗飯,當三人餐也不為過

侍應阿姐們也很細心,吃到尾聲,見桌上的茶涼了,主動送上兩杯熱茶;能有在家感覺,但又吃到比家裏煮得更有火候的餸菜,真是魚與熊掌皆得也;如此高質素又便宜的店,希望在荃灣也開上一間。
送上桌時仍滾著的咪走雞
不俗的魚香茄子