2016-06-01 468 瀏覽
這間西餐㕔是在太子附近水準比較好的一間西餐、因此我們不時也會到此品嚐。今晚我們選擇了、凱撒沙律、薯仔沙律、青口忌廉湯、鲜三文魚扁麵、加拿大頂級豬柳配燒甜薯。大廚先送上二支試管、原來是蕃茄清湯、湯內加入幾絲羅勒、清新悅口,頓時令胃口大開。凱撒沙律 ~ 長長的二條生菜,一看到就感覺很像兔仔的長耳朵,很可愛,加上麵包粒,烘過的Parma Ham及沙律醬,簡簡單單的一味菜,就看你有沒有心思。青口忌廉湯 ~ 一上桌濃濃的香味便撲鼻而來,一入口滿滿的青口鮮甜更是充拆口中;只因大廚毫不吝嗇的放了大量的青口,將之打溶後加入少量的薯泥一起烹煮,一喝便停不了下來!薯仔沙律 ~ 這味看似簡單,卻其實越簡單反而越難做得好,這也是要點這味的原因。毫無疑問醬汁就是這味的靈魂;這蛋黃醬怎麼這樣惹味呀,不似平常吃到的那般膩口,細細品嚐下感到裏面應該混了芥末,但好像還有點什麼,卻是説不上來,隨後大廚開估了,蛋黃醬的確混入了芥末,而且還添加了打溶了的酸青瓜,難怪帶有點點酸味,平衡了這道菜比較滯口的情況。能夠在這些不起眼的地方花心思,想來廚師也是一個對食物質素要求很高的人呢。同樣的菜餚落於不同人的手中也有不用的表現,做菜的

薯仔沙律 ~ 這味看似簡單,卻其實越簡單反而越難做得好,這也是要點這味的原因。毫無疑問醬汁就是這味的靈魂;這蛋黃醬怎麼這樣惹味呀,不似平常吃到的那般膩口,細細品嚐下感到裏面應該混了芥末,但好像還有點什麼,卻是説不上來,隨後大廚開估了,蛋黃醬的確混入了芥末,而且還添加了打溶了的酸青瓜,難怪帶有點點酸味,平衡了這道菜比較滯口的情況。能夠在這些不起眼的地方花心思,想來廚師也是一個對食物質素要求很高的人呢。同樣的菜餚落於不同人的手中也有不用的表現,做菜的人用心;吃的人也要用心品嚐喔!
鲜三文魚扁麵 ~ 輕度煎煮過的三文魚外皮出現一層薄脆,感覺有點像炸子雞的外皮,非常好吃。而三文魚的油脂完全鎖在肉內、令肉質更嫩滑,扁麵軟硬度剛好;如喜歡偏硬一點,記得事前要告訴大廚一聲。
加拿大頂級豬柳配燒甜薯 ~ 清爽的醬汁(青蘋果、芒果、紅尖椒和芫茜)、令豬柳的油利感降低不少、可惜豬肉偏瘦、有少少帶韌的感覺。甜著微微燒過、外脆內軟、以我大食的人客、份量只是剛剛好。😁
帶著美美的心情回家、應該容易發一個美夢吧。😊
2016-04-12