2008-01-29
選了這裡跟食友們吃午餐,一來是年青食友的提議,二來是在東京也見了這個品牌很多次,但總沒試過,是日正好就是機會。這裡用上落地大玻璃窗,陽光自外面透進來,感覺很舒服。正值開業初期,午餐的項目不多,亦沒有飯、麵、意粉之類的選擇。頭盤是二選一,湯式沙律,主菜也是二選一,是兩款不同演繹的包類,反而甜品的種類不少,有六款。最後的咖啡,當然是自家品牌的Segafredo。未吃東西,但也感覺到這裡的用料是不錯的,起碼用來點麵包的橄欖油及陳醋也是靚貨色。沙律是簡單的青菜沙律,下點海鹽,加些胡椒粉,再混以陳醋及特純橄欖油,也算是清新美味;只有一位食友要了蘑菇湯,但如店員所說,是剛剛煮起的。據聞是濃郁味美,不錯的;主菜是蕃茄水牛芝士法包及巴馬火腿配香草包,前者配搭簡單,法包烘得熱脆,塗上一點橄欖醬,口感及味道都好,不過唯獨是份量是少一點,相信正常男士都不會夠飽;香草包份量就多一點,也是烘得熱熱的,裡面簡單的舖幾幾片薄薄巴馬火腿,是包比餡更出色。又或如果裡面的火腿可以多放幾片的話,味道及口感都會更好;吃午餐的話,加20蚊就可以吃甜品了,我們就要了四款來試。其中最喜歡的要算是鮮雜果奶油撻,奶油吉士餡香甜,配上新

吃午餐的話,加20蚊就可以吃甜品了,我們就要了四款來試。其中最喜歡的要算是鮮雜果奶油撻,奶油吉士餡香甜,配上新鮮的紅莓及藍莓,加一個略脆的牛油批底,吃得滿足;檸檬芝士餅就做得「實淨」了一點,如果可以鬆軟幼滑一點就更出色;朱古力餅則又濃又膩,朱古力迷必會滿意,幾人分吃,就剛剛好;相比之下,藍莓芝士餅就略為普通了一點,不吃也不是損失。

咖啡當然是自家品牌的Segafredo,要了一杯Espresso,幾香濃,果然是「招牌貨」。

店員服務態度很好,有禮貌亦會與客人談笑,最後亦有詢問我們對食物的意見,一讚。

埋單每人一百元,以份量計,略貴了一點,但以質量計,算是物有所值的。