2021-07-19
一試無妨 再試投降評價只針對以下甜品:蕨餅四味二人餐 $68(餐牌上並未列明價錢,只能計算推測)抹茶卷蛋 $38蕨餅四味二人餐含冰水浸泡的蕨餅6-7件,四味沾粉(黃豆、抹茶、芝麻、紫薯),煉奶與黑糖沾醬、烏龍茶一小壺(可再添熱水)蕨餅無味 沾粉黏口 沾醬無補於事,難以下嚥的尷尬情況下茶飲成為打倒大哂鬼的英雄。長評:起首茶香與精緻的賣相都讓我們非常興奮,高度期待也讓失望感更大。蕨餅長條形,切得很大塊,大概是一般大小的兩倍。要自行將蕨餅沾粉沾醬時不甚方便,沾得不均勻外,一塊蕨餅容易沾到兩至三個味道以上的粉未。沾粉實際只有顏色上的分別,都是味道甚淡,粉未略粗糙。首嚐黃豆粉,蕨餅嚥下去了,粉卡了在喉嚨,只能品一口茶。次嚐紫薯粉,粉黏了在口腔,又是一大口茶。抹茶粉同上,芝麻粉與蕨餅不太相配。我們點了兩份二人餐,共添茶五次。知道店員對多次添茶有感麻煩與不滿,在此道歉:不好意思,但沾粉的「卡粉」程度真的甚比廉價化妝品。抹茶卷蛋在店中定位是人氣甜品,限量限時,每枱只能點一份,矜貴異常。蛋糕體像慕絲,內餡流心抹茶醬,蛋糕面上有抹茶粉。食完蕨餅後再看到蛋糕面上的抹茶粉已感不妙,果然粉卡喉嚨又黏口是店中傳
評價只針對以下甜品:
蕨餅四味二人餐 $68(餐牌上並未列明價錢,只能計算推測)
抹茶卷蛋 $38
蕨餅四味二人餐
長評:
抹茶卷蛋
食完蕨餅後再看到蛋糕面上的抹茶粉已感不妙,果然粉卡喉嚨又黏口是店中傳統。不難食,但也只是普普通通。讓我不禁一邊食一邊思考這個甜品成為熱賣商品的原因,奈何經過一番努力仍是對此毫無頭緒。幸好蛋糕份量較少,四人分擔下不會食得太痛苦。
「甜品的價位不算太貴 請問是怕被食客打嗎?」