2016-03-24
最近從FB見到朋友生日到了一間日式鐵板燒店慶生,師傅還用不同的食材在鐵板上砌上可愛的卡通公仔,雖然這不算是甚麼新鮮事,數年前我也在另一個朋友的FB上見過,但那時候價位仍屬堅尼地級,所以唯有「得個睇字」和「睇左當去左」。而最近見到朋友光顧那一間,價位卻親民得多,二人餐才六百個大洋,所以就立刻急call飯腳一同試試。******************************餐廳位於山林道,雖然開飯網標注是尖沙咀,但其實距離佐敦港鐵站比尖沙咀站近一點,步行約五分鐘就到,非常易找。餐廳以黑色為主調,不單門外的招牌是黑色底,連餐廳內部的牆壁和桌椅都是黑色,唯獨吧檯前的牆壁是淺杏色,所以令食客甫進餐廳,不其然就會將視線集中在吧檯上。長方形的吧檯約可坐18位食客,吧檯前左右各有一大塊鐵板,繁忙時間會有兩位師傅同時為在坐的食客服務。由於這裡的食客,大多都是為鐵板燒而來,所以大部份的座位都是圍著吧檯,另外也有三張普通餐桌。每個座位前都備有三款調味料,由左至右分別是洋蔥汁、酸汁和魚生豉油。晚市套餐有五款選擇,全部是二人餐,價錢由$598至$1,388不等。套餐包括前菜、湯、刺身、主菜、野菜、飯和甜品。如
餐廳位於山林道,雖然開飯網標注是尖沙咀,但其實距離佐敦港鐵站比尖沙咀站近一點,步行約五分鐘就到,非常易找。 餐廳以黑色為主調,不單門外的招牌是黑色底,連餐廳內部的牆壁和桌椅都是黑色,唯獨吧檯前的牆壁是淺杏色,所以令食客甫進餐廳,不其然就會將視線集中在吧檯上。 長方形的吧檯約可坐18位食客,吧檯前左右各有一大塊鐵板,繁忙時間會有兩位師傅同時為在坐的食客服務。 由於這裡的食客,大多都是為鐵板燒而來,所以大部份的座位都是圍著吧檯,另外也有三張普通餐桌。 每個座位前都備有三款調味料,由左至右分別是洋蔥汁、酸汁和魚生豉油。 晚市套餐有五款選擇,全部是二人餐,價錢由$598至$1,388不等。套餐包括前菜、湯、 刺身、主菜、野菜、飯和甜品。如果食客人數剛好是單數,也可選擇單點。 如果沒有主意,也可參考牆上的 廚師推介。 由於今次主要為鐵板公仔而來,所以就點了其中一個最便宜的二人餐-鐵板南非活鮑魚二人餐($598)。
豆腐和風沙律
沙律內有豆腐和沙律菜,上面再澆上大量日式芝麻醬,所以每一口都能嚐到略帶酸香的芝麻醬味,豆腐入口滑溜,沙律菜亦新鮮爽脆,非常好吃。
湯頭除了比一般麵豉湯多了一股魚鮮味,味道也沒後者鹹,入面有豆腐和海帶。
套餐內原本是配有雙色刺身,但三月有優惠可免費轉配生蠔,侍應介紹說每個月的優惠均不同,過了三月轉配生蠔則要另外加錢了。
第一道菜是燒南非鮑魚,鮑魚都是寄養在餐廳內,到食時才拿上水,保証新鮮。當鮑魚放在鐵板上燒時,還能見到牠全身扭動,雖然頗為殘忍,但人就是這樣,美食當前,為了滿足口腹之慾,甚麼惻隱之心都可暫時忘卻,坦白說我也不是甚麼聖人,儘管心中有點不忍,但可以做的就是盡情享受牠的美味,不枉牠的犧牲。
銀鱈魚由粉肉色轉至金黃色後,師傅才反轉另一邊再煎,同樣只加上鹽和胡椒粉。
安格斯牛柳有手掌大小(一人份量),非常厚切,目測約有一吋厚。
師傅先把雜菜放在鐵板上炒,之後再蓋上鐵蓋焗一會。
本以為用作砌卡通公仔的食材都會用來炒飯給我們,原來砌完後,食材都會收回的,所以選甚麼公仔絕對跟之後的炒飯沒有影響的。
最後的甜品可選紅豆或綠茶雪糕,也可選擇雙拼。