2014-12-05
過了農曆新年之後一直在等,但一直也沒有消息,還以為今年沒有年飯局了...但在11月中收到一封電郵,寄件者名字好陌生呢,細閱過後就知道原來是新編輯寄來的,還邀請大家在月尾一齊聚餐,估不到在2014年將結束前還可以和大家來一次聚舊,實在令我驚喜又高興﹗是次飯局選址在由腕錶品牌Franck Muller在香港開設的餐廳Eighteen Sharp,地點正正在時代廣場旁邊的霎東街,十分易找。地下及一樓是鐘錶店,二樓是Francesco By Franck Muller(餐廳) ,三樓就是Eighteen Sharp。我在地下來回兩次都不知點上樓,原來鐘錶鋪左邊有一道小門,入面就有電梯可上樓了。(注:右邊是智選假日酒店)電梯打開後就看到不少熟悉的臉孔,哈哈,向開飯職員報到後便由他們帶我入座。環境裝潢實在相當華麗,周圍都金黃閃閃的。XD 最觸目是天花的大型吊燈群,真是好搶鏡啊。今晚由開飯喇包場,由於餐廳地方不算大,大約容納到三十人左右,所以有少部份以往見慣見熟的會員在今餐飯就未能遇上。每人位置都放有是晚餐單,透過菜式名字都估計到今晚所用到的食材都是名貴。雖然是食粵菜,不過主要餐具是用刀叉,中菜西食
是次飯局選址在由腕錶品牌Franck Muller在香港開設的餐廳Eighteen Sharp,地點正正在時代廣場旁邊的霎東街,十分易找。地下及一樓是鐘錶店,二樓是Francesco By Franck Muller(餐廳) ,三樓就是Eighteen Sharp。 我在地下來回兩次都不知點上樓,原來鐘錶鋪左邊有一道小門,入面就有電梯可上樓了。(注:右邊是智選假日酒店)電梯打開後就看到不少熟悉的臉孔,哈哈,向開飯職員報到後便由他們帶我入座。 環境裝潢實在相當華麗,周圍都金黃閃閃的。XD 最觸目是天花的大型吊燈群,真是好搶鏡啊。 今晚由開飯喇包場,由於餐廳地方不算大,大約容納到三十人左右,所以有少部份以往見慣見熟的會員在今餐飯就未能遇上。 每人位置都放有是晚餐單,透過菜式名字都估計到今晚所用到的食材都是名貴。 雖然是食粵菜,不過主要餐具是用刀叉,中菜西食也是一個特別的體驗呢。 開飯方面提供了紅白酒飲給會員暢飲,不過我不好酒,本來諗住飲水都OK,不久 服務員走來問我:"你飲唔飲汽水呢﹖"...我當然OK喇。XD 兩名新任編輯作一個簡短開場歡迎對話後就開飯喇﹗(其實我們已經好肚餓=v=") 首先是五前菜,一碟放齊五款前式,賣相精緻到不得了,每款都是一口size...很迷你... 兩粒小圓柱體是乳香白肉卷,是將一片貌似"煙肉"的肥肉片煎香及捲起,入口不油不膩,滿口豬油香。我戒食肥豬肉(包括煙肉)多年,今次破戒一試,幸好味道不錯,沒浪費"Quota"。
金黃粒粒是桂花腰果,樣子普通但以味道取勝﹗腰果脆口,不黏牙,每一粒都包著糖漿,甜而不膩,加了桂花令香味更為出眾,實在太好吃了,我們幾位都好想添食呢。XD
旁邊的蕃薯條都不可錯過,蕃薯味極濃也極脆,一點油份都沒有,完全不似食薯條那感覺的呢。 黑蒜花膠燉雪雁,我們起初以為雪雁是鵪鶉那些鳥類,事後上網查看才知道雪雁其實是鴨科雁屬的鳥類,俗名白雁。講真我都未聽過雪雁這動物類呢﹗
飲落滋潤,喉嚨舒服,花膠Q彈,但黏度不算勁。由於肚餓所以連裡面那舊豬肉(可能是雪雁肉?)都吃掉鳥。XD 香草焗BB骨,每人有一件,精緻到呢~!
澳洲和牛蕃茄濃場烏冬,賣相也是別緻那種,兩片嫩滑的和牛富有肉味,帶著少量油份,不會過膩反而令食味更為吸引﹗
湯底是用豬骨和魚肉去煲,兩者的味道合二為一,絕不會搶到對方的味道,陣陣魚鮮及肉香徘徊在口腔之中,真的太好飲了。之後食友轉讓了一碗烏冬給我,我連續地清掉兩碗湯呢。(滿足矣!!)
雖然每款食物都細細份﹑細細份,但食完餐飯都有八成飽喎﹗(幸好不用餓著歸家...XD) 不知不覺就過了兩個幾小時,又是時侯說再見,而臨走前竟然人人有大禮收,實在令人雀躍。(哈)
謝謝開飯喇,謝謝各職員的安排。今晚我實在是食得﹑傾得﹑玩得好高興。
希望,每一年都有聚餐,那就,每一年都可以與大家相聚了啊啊啊。