2006-04-10 5 瀏覽
港式日本料理不常吃,但卻與這間舖有點緣份,由灣仔的兩層舖,到樓上舖,都繼繼續續的吃過幾次。是日約了兩位食友有點事要傾,又想看看中環的分店是何樣子,就來試試。午市套餐有多款,我們三人一人點一款來試試,分別是銀鱈魚定食,網燒牛肉定食及我的天婦羅定食。作為港式日本料理,餐前得綠茶一杯,熱毛巾就欠奉。天婦羅定食前菜幾簡單,只有幾片凍白蘿蔔。蒸蛋都算幾滑溜,有雞肉及日式魚蛋及蟹柳在內,但就欠缺了一顆銀杏,遺憾;天婦羅不過不失,兩隻炸蝦、芋頭、茄子、蕃薯、紅蘿蔔等,佐以薑蓉及蘿蔔蓉的天婦羅汁,味道不錯。吸油紙是一大攤油,在這裡也都見怪不怪。最後有兩片橙,作為飯後果。埋單二百四十幾,C小姐請客,在此說一聲「多謝」。不過價錢唔係平,其實以此價位,正宗的日本料理也吃得到,似乎沒有再來的道理。題外話:想訂十二時四十五分,但接電話的說最遲訂位要十二時半,留檯只留五分鐘。結果十二時四十分來到,當然是說沒有檯,說只可以安排在吸煙區。心有不甘,亦想到中環遍地都是食肆,不值得要另外兩位食友捱二手煙,轉身便走。侍應見狀,又即時說在非吸煙區也有位,還是一個景靚又光猛的側邊位。眼見吃完全餐,餐廳還未坐滿,何解不能大方一點

題外話:想訂十二時四十五分,但接電話的說最遲訂位要十二時半,留檯只留五分鐘。結果十二時四十分來到,當然是說沒有檯,說只可以安排在吸煙區。心有不甘,亦想到中環遍地都是食肆,不值得要另外兩位食友捱二手煙,轉身便走。侍應見狀,又即時說在非吸煙區也有位,還是一個景靚又光猛的側邊位。眼見吃完全餐,餐廳還未坐滿,何解不能大方一點,一開始就給我想坐的位置?

因此,服務一欄扣一分。