餐廳: Greenhouse
資訊:

2015-12-01 1826 瀏覽
今年T小姐生日,我們去了「Glasshouse」為她慶生,而今天我們卻又來到了它的姊「Greenhouse」。因為上次邂逅了松露醬薯條,今次當然又要再回味一次!周三晚上,放了工,約好了好友們共晉晚餐,準時七點半到達。位於時代廣場食通天十樓的「Greenhouse」,只要一開電梯門靠左手邊行便見到大大間。餐廳出面有擺了餐牌給食客參考。好快地被安排到一張餐桌,座位舒適。餐廳名字是「Greenhouse」當然,裝飾上也用上綠色植物,及以溫室作主題。有選擇困難症的我們,揀了又揀,想了又想,才想到要吃甚麼。先來個小吃 ,青檸香茅雞翼配秘製森巴醬 HKD 68.00雞翼炸得酥脆香口,配搭上灑在外層的炸香茅很香,而青檸皮更加是可以解一解膩口的感覺。最重要的是,秘製的森巴醬好好味。單吃雞翼雖然都好味,但是加埋這個森巴醬就一流。秘製的紅色森巴醬,微辣又微酸,令人立即胃口全開。雞翼同秘製的森巴醬好搭,好味。而另一個是爐端燒,個人覺得更出色。烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士 HKD 42.00/串呢個菇好好味!不得了!本身是個愛菇的人,看到有菇類當然要試一試。原本見菇內的芝士這麼多,會好鹹。錯了∼原來味道剛剛好,
有選擇困難症的我們,揀了又揀,想了又想,才想到要吃甚麼。
先來個小吃 ,
青檸香茅雞翼配秘製森巴醬
青檸香茅雞翼配秘製森巴醬 HKD 68.00
雞翼炸得酥脆香口,配搭上灑在外層的炸香茅很香,
而青檸皮更加是可以解一解膩口的感覺。
最重要的是,秘製的森巴醬好好味。
單吃雞翼雖然都好味,但是加埋這個森巴醬就一流。
秘製的紅色森巴醬,微辣又微酸,令人立即胃口全開。
雞翼同秘製的森巴醬好搭,好味。
烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士
而另一個是爐端燒,個人覺得更出色。
烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士 HKD 42.00/串
呢個菇好好味!不得了!本身是個愛菇的人,看到有菇類當然要試一試。原本見菇內的芝士這麼多,會好鹹。錯了∼原來味道剛剛好,不會鹹。而且加上韓國的泡菜味,真係好惹味。菇燒得剛剛好,好多汁,好嫩,好味。

之後就是我們點的主菜了,
和牛漢堡配黑松露醬
和牛漢堡配黑松露醬 HKD 148.00
漢堡一上檯店員說先讓我們拍照,有需要切開分份的話,他們之後再過來幫我們。服務態度超好,很有禮貌,值得一讚是所有店員都好有禮貌!看到厚厚的一層黑松露醬塗在上層飽上,另一邊廂的是厚厚的和牛漢堡扒,超吸引。
七成熟和牛漢堡
和牛的牛味個人覺得不太濃,牛肉肉汁很多,但有點兒偏老身。牛肉沒有想像中嫩口。而麵飽就真的有點乾了。加上了黑松露醬,雖然很香,但是仍是不能滋潤個飽。
呢個漢堡個人覺得乾了點。
但出乎意料的是,我很喜歡旁邊的醃木瓜及醃紅蘿白。醃得好好味,酸甜,而且超級爽脆,解膩!
酥炸「富貴鴨」配森巴醬,薯仔沙律
另一道主菜,見openrice 很多食評家都有點,當然要試一試。
酥炸「富貴鴨」配森巴醬,薯仔沙律 HKD 298.00
三百蚊有點偏貴吧?我是這麼想的。但是的確,這「富貴鴨」很不錯。外皮炸得脆卜卜,好香但不油膩。
肉質是嫩的,有肉汁。秘製的森巴醬配上肉類真的很搭,酸酸辣辣的,好開胃。除了森巴醬,還有蕃茄粒及薯仔沙律。蕃茄粒加了好像是黑糖的醬汁,帶點微甜又有點酸,剛好可以清一清味蕾。

之後,我們點了一個非常令人回味的炸薯條。還記得當日在「Glasshouse」一試後,深深地愛上了這個薯條。今次當然也要回味一番!
炸薯條配黑松露蛋黃醬
炸薯條配黑松露蛋黃醬 HKD 65.00

炸得金香脆口,外脆內軟的薯條,就算不點醬也好味。但點了黑松露醬就更加不得了!超好味!黑松露蛋黃醬很香很香,用炸得熱辣辣的薯條沾一小點,一口吃下,黑松露的味道經口腔神經直衝上腦,令人難以置信的好味!必食推介!

吃得七七八八,當然到了我們女士的甜品時間了。
法式香蕉黑糖焦糖燉蛋配黑咖啡
法式香蕉黑糖焦糖燉蛋配黑咖啡 HKD 88.00
又是上次係「Glasshouse」點過的,今次又再細味,果然是姊妹店!一樣好味。
店員會將這燉蛋放上檯後,再用打火機將其點著,燒過後的表面焦糖超香!最喜歡的是燉蛋滑溜,焦糖很香,配上黑咖啡之後,有種說不出的味道。甜甜的燉蛋再配黑澀的咖啡,配搭上竟是沒有違和感,好配合!整個感覺就是好味!
法式雜錦班戟
法式雜錦班戟 HKD 68.00
以為是小型的班戟,原來是個超巨型pizza!班戟烤至薄脆,口感及味道都似鳳凰卷,配起燒到半溶的棉花糖及新鮮生果,好甜,超甜!
雞蛋仔火鍋
雞蛋仔火鍋 HKD 98.00
見其他檯好多食客都點這個鍋,所以最後也點了試一試。原來有成一底雞蛋仔,雞蛋仔是偏脆身的。還包括了切粒的水果,切了方形的布朗尼及棉花糖。最令人驚喜的是,火鍋內的白色吉士醬不會好甜好漏,反而係好好味,跟其他配料好搭。而且紅色的鍋,是個可以用作影相呃like的好素材!
飲品我點的是類似菠蘿冰的,沒甚麼特別。

大滿足的一餐,與好友共聚,又有美食相伴,人生一大樂事!相信我們會再去同集團的「Townhouse」再覓食!
青檸香茅雞翼配秘製森巴醬
烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士