2018-12-18
之前試過吃其他分店,覺得很好吃,決定要帶男朋友來吃一次養心殿!今次想試試新的湯底,所以點了麻辣鍋($128)和酸菜白肉鍋($128)。由於是鴛鴦鍋,只付最貴的湯底價錢就可以了。配料我們點了霜降肉眼肥牛($178)、日本山藥($88)、寬粉條($38)、黑栢葉($78)。麻辣鍋內有凍豆腐和鴨血,他們的麻辣不會太嗆喉,可以選想要幾多辣!我們點了中辣~凍豆腐把湯汁都吸收了,很好吃。我不太喜歡吃豬紅,但鴨血給我的感覺蠻好的!比豬紅好吃很多~不喜歡吃豬紅的可以試試~酸菜白肉鍋內有醃製過的大白菜、豬肉片和寬粉條。大白菜不是傳統很酸很酸的那一種,配豬肉片一起來吃,味道配搭得剛好!豬肉片是半肥瘦的那一款,不會太肥~看菜單的時候沒有留意,想不到白肉鍋是有配QQ寬條粉,早知道不另外單點了~單點的份量很大,幸好男友很喜歡這款麵!點麻辣鍋可以追加豬紅一份,點酸菜白肉鍋可以追加酸菜白肉~我們怕吃不完,只追加了酸菜白肉。霜降肉眼肥牛:肉眼肥牛的肥瘦也是剛好!肥牛卷起來上碟,防止它會黏著另一塊牛肉,也很容易拿起來燙。黑栢葉:現在很少點白色的那一種牛栢葉,這一種黑色的比較天然,口感不錯~日本山藥:第一次吃山藥,山藥用
左:酸菜白肉鍋;右:麻辣鍋
寛條粉
追加的酸菜白肉
霜降肉眼肥牛
黑栢葉
日本山藥:第一次吃山藥,山藥用來吃火鍋非常不錯。它會吸收湯的精華,有點像很粉的薯仔。
日本山藥