2010-07-25
與同事外出吃飯,走得遠一點,來到西灣河吃小菜。小店環境簡單樸實,兩層高的店子在午飯時間坐滿了食客,所以位置難求,因為同事行得快一點,我也才可以那麼輕鬆,一來就有座位。來到的時候已經點了所有菜式,之後先後來錯了兩碟菜式,兩次均是我照完相後就被收回,那通菜煲還要香味樸鼻@@ 環境不要求高,因為我們坐在死角,冷氣不夠大,已經要求開大一點冷氣,吹不到風扇的同事依然覺得有點熱。多人吃飯就是不同,試的真多,當然我的相機也非常忙碌,一定要快、恨、準,才力求為每一道菜也留下'倩影'。黃金豆腐 : 外層香脆,中間的豆腐較滑,細小得可以一次一口,不過我還是喜歡分開吃,看看中間雪白的豆腐,就如熱豆腐花一般,感覺不錯。這兒不差了,不過其實看到此名字,立時想起此店的出品http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2011509,那兒的皮的味粉香一點,更加熱。蝦蛟 : 其實對蝦蛟的要求很簡單,澄粉皮不過厚,蝦彈牙,這兒做到了。山竹牛肉 : 個人一向也不喜歡,試了一口,牛肉比平日吃的軟淋些,不過我就是不喜愛這樣吃牛肉,可能其他人會說讚
山竹牛肉 : 個人一向也不喜歡,試了一口,牛肉比平日吃的軟淋些,不過我就是不喜愛這樣吃牛肉,可能其他人會說讚。
雞翼 : 雞翼皮夠入味也煎得皮脆,有很特別的鹹味,不只用了鹽,可點來試一試。
洋蔥豬扒 : 醬汁惹味,豬扒做得不死實,洋蔥不多,也不算辣,整體不錯。
魚香茄子煲 : 吃魚香茄子也是為了惹味好送飯,這兒的也算好送飯,同事說微微鹹了點,我覺得尚可,反而我就覺得如果茄子煎得香口一點點,會好吃很多。
彩椒咕嚕班柳 : 比較來說,我喜歡咕嚕魚塊多於咕嚕肉,主要是啖啖肉沒有骨,可惜這兒的炸得不夠脆口,沒有外層佔上糖漿帶點煙韌的感覺,現在只是啖啖肉,好在甜酸度還算適中。
沙嗲肥牛粉絲煲 : 只吃了一兩口粉絲,算入味但又未算香濃惹味,見到最後煲底有點痴底。
素粉果不夠分,沒有吃過。也有些印象不深的,如上湯枝竹小白菜等等,應該不會點第二次吧。
椰汁西米雪耳 : 是簡簡單單的甜品,其實我覺得雪耳有些少不夾,不過感覺還算潤,用來作結尚可。
總結來說,雖還有進步空間,但整體來說還值得俾笑臉。來到openrice,才見到早前看過加多分說的其中一家賣新鮮雞的食店就是此店,如果我有留意食店的名字,會試試新鮮雞的,還有來錯我們抬的通菜煲,那香味直接地吸引我,留下再來的伏線。