2024-07-23
今天放假,兒子在田心補習,我就去接他放學,順便食飯,看到補習社後面有有一間特別的餐廳便入去看看。坐下就點了我最喜歡的蒜香烤魚,這是江團魚,搭配滑魚腐、鴨血與幼薯粉。蒜香烤江團魚是整個鍋的靈魂。大大條魚,配料超多,魚肉質細嫩,經過烤製後外皮微酥,魚肉卻保持多汁嫩滑。蒜香清除了魚肉可帶的腥味。配料滑魚腐的口感如其名,對比著烤魚非常美味。鴨血軟嫩的口感與魚肉相得益彰。幼薯粉的加入,吸收了各種醬汁,每一口都充滿驚喜。這餐飯我覺得自己選配料揀得天衣無縫。原本烤魚份量多也其實吃不完,在烤魚的湯裏還有大量芽菜、不少蓮藕片,和芫荽。所以兩個配料加粉面是頂標。大大片鴨血的鮮味、魚腐的滑嫩、薯粉的綿密,襯托著大烤魚。唯薯粉的份量太多,22蚊浸好晒一煮就淋冇賺多少,份量多,我沒有食午餐都食不下全部。但如果錯過薯粉又會惋惜。總的來說,魚大條又肉厚,配料份量多,湯汁美味。其實通關後我經常北上食烤魚,在香港很多餐廳都貴夾唔飽,但是這間尋味餐廳實在不應錯過,省得長途跋涉,這裏價錢跟上面也差不多,份量也過之而無不及。尋味新界沙田大圍田心村199號地下招牌鴨屎香檸檬茶$38.0蒜香烤魚(江團魚)價值$298.0加配料滑
魚腐
鴨血