2017-05-24
傍晚從公司出來,決定到數碼港走走、抖個氣、吃個元気の晚餐放鬆一下與友人到戲院看了部電影後已是晚餐時段了,乾脆找個地方坐坐吃吃吧數碼港的選擇不多,奧壽司是今晚的被挑選者:貪佢環境闊落、可以不受打擾地談天說地;而日本菜亦是我倆所好呢先點了些前菜:明太沙津:是新menu 的推介食品好多粒明太cube 拌上些許沙津醬咬落去時感覺到粒粒分明的明太籽質感味道不像平時吃到的醃製味是比較清新的呢特色三文魚: 好有趣的賣相! 每次見到奇特的產品總會勾起我嘗試的衝動醃製三文魚拌上類似瓜子的籽類,上面放了個「小月見」呢先試試三文魚再把「小月見」拌入三文魚同吃又是另一食法二樣都是得好的開胃前菜呢店內播放著柔和輕音樂我倆吃著前菜不經不覺間已聊了好久店員沒有給予絲毫壓力(比menu 呀...不斷加水等等)可能今天weekday 人客少的關係?燒牛粒燒得外層香口但內裡的肉汁猶存牛的質素也不錯至於上面那塊牛油就...太邪惡了我沒有用刺身: 今晚對刺身的興趣不太大,可能剛病好不久的緣故吧淺嘗了三文魚腩和帶子擺盤不花巧,好吧其實我較緊張味道三文魚腩厚切,脂味濃郁,油味在口腔內漫延飲啖茶清一清味蕾,再嘗另一款鮮帶子有心思地
放鬆一下
先點了些前菜:
明太沙津
好多粒明太cube 拌上些許沙津醬
咬落去時感覺到粒粒分明的明太籽質感
味道不像平時吃到的醃製味
是比較清新的呢
特色三文魚
醃製三文魚拌上類似瓜子的籽類,上面放了個「小月見」呢
先試試三文魚
再把「小月見」拌入三文魚同吃又是另一食法
二樣都是得好的開胃前菜呢
店內播放著柔和輕音樂
我倆吃著前菜不經不覺間已聊了好久
店員沒有給予絲毫壓力(比menu 呀...不斷加水等等)
可能今天weekday 人客少的關係?
燒牛粒
燒牛粒
燒得外層香口但內裡的肉汁猶存
牛的質素也不錯
至於上面那塊牛油就...太邪惡了
我沒有用
帶子刺身& 三文魚刺身
刺身: 今晚對刺身的興趣不太大,可能剛病好不久的緣故吧
淺嘗了三文魚腩和帶子
擺盤不花巧,好吧其實我較緊張味道
三文魚腩厚切,脂味濃郁,油味在口腔內漫延
飲啖茶清一清味蕾,再嘗另一款
鮮帶子有心思地夾上檸檬片,更添fresh 感
不過高質帶子來說,我更愛淨帶子,更能感受其鮮甜;少見的帶子裙邊也成了刺身呢,口感不同帶子:爽脆但快較腥呢
再點了osushi 盛合
火炙極上壽司拼盤
大頭蝦成功奪人眼球
幸好友人一向不愛吃蝦頭等邪惡食品
我獨佔!滋味呀
有六貫壽司再加二個小卷
小卷就是飯包著蝦身、沾上脆脆,新奇的吃法,像一道小吃
雲舟絕不吝惜
燒得外香內嫰,像牛扒的五成熟吧
入口有微焦香的味道,再來吞拿魚的慢溶滋味
天婦羅蕎麥麵
最後再多加個天婦羅蕎麥麵
以為會比較普通但竟然有驚喜
是今晚的我的最愛了
麵條有蕎麥味,拌上小月見的一絲蛋香、香蔥、芝麻;撈上不會過咸的冷麵汁
很簡單和常見但原來當每樣簡單的都整得好,併起來就是令人喜歡的味道
炸天婦羅亦合格,炸皮不會太厚
飽了
談談吃吃都二小時多了