2009-08-30
最近吃得中式小炒太多,有點膩了;晚餐就捉了男友到愛群,試試這兒的港式西餐。與同區的港式西餐廳比較,愛群的店面較大,座位也較寛敞,但電視機等皆齊全,懷舊感就沒那麼濃烈了;不過,員工清一色穿上自家制服,連糖包也印上「愛群」字樣,老式西餐廳的氣派猶存。抵達時九點半,剛好碰上店家的「宵夜時段」開始,就要了個 芝士焗肉醬石班意餐,連飲品才$32,抵食得很。肉醬的茄香十足,配上芝香,加上那港式煮法而未算過淋咬口仍不錯的意粉,本是一絕;可惜平白加了那塊雪藏味強勁而魚味欠奉石班,畫蛇添足,頓使整客意粉大為失色。男朋友要了個首爾牛柳餐(只連飲品($50),加$8要了個羅宋湯 + 餐包。羅宋湯味道偏淡,茄香不夠強勁,對其印象只屬一般;那餐包送上時我有點嚇一跳:除了外皮有點皺外,外貌竟與pokka cafe的餐包非常相似!吃上去很鬆化也頗香,不過太公嫌它不夠軟 - well, 到港式茶餐廳我還是較期待較港式化,濕度較高而偏甜餐包。吃了一口首爾牛柳,相當嫩滑而牛味強勁,加上觀乎男友分我吃時那副依依不捨的衰樣,我相信比我吃多很多啖的他,一定覺得味道非常好!店外沒有錶位但道路寛寬敞,而店內觀察外面情況也相當容易,
店外沒有錶位但道路寛寬敞,而店內觀察外面情況也相當容易,難怪也有不少人駕車前來吃宵夜!
(註:在笑面和Ok之間掙扎,因為那餐包實在未得我心,加上多了那舊雪味魚,縱然其他環節不錯,「笑面」還是給不下手...)