2013-08-23
一連下了整個星期雨,終於等到陽光普照的日子,可以去和陽光玩遊戲。 在黃金海岸曬了整天太陽,肚子開始餓,但是對屯門的食肆又不熟悉,於是向熟路的朋友請教。 在黃金海岸找到返回市中心的港鐵接駁巴士,本來還擔心下錯車,原來巴士站就在屯門咖喱屋不遠處,看到餐廳就可以下車。餐廳內的燈光比較昏暗,店員都是印籍或巴籍的,點菜時也要說英語,很有異國風情。 Set dinner有兩款,我們點了配菜較多的一款share吃,如果不夠才再點其他菜式。先送上的是粟米湯。 本來還期待餐湯是羅宋湯或忌廉湯,然後才想起這裡不是西餐廳。 這粟米湯的味道有點像中式湯,味道尚可。隨set dinner附送的小食,沒有認真看menu上的介紹,不太清楚這是甚麼。 有點像炸薯波,配上一個綠色和一個紅色的醬,不知道是用甚麼做的,但味蕾認為綠色醬比較creamy,略勝一籌。配菜五香鐵板雞的份量比想像中多,而且還附有很多蔬菜。 見其紅彤彤的顏色還以為會辣得噴火,原來只是微辣,帶有一陣五香粉的味道,很可口。 不過雞肉較為乾身,如果有些汁作襯托會更好。點菜的時候職員有讓我們選辣度,因為我們都不是啫辣之人,所以要了微辣。 咖喱味很濃郁,不像港
屯門算是十年不去一次的地方之一,今天有幸吃到一頓美味的晚餐真的幸運。 可惜在這個地產霸權橫行的年代,小鋪生存空間有限,希望下次再來屯門時是還會找到屯門咖喱屋。