2018-10-28
從前只聞樂天皇朝,而不知有經典但當去過一次加拿芬廣場後,便好像發現了新世界香港竟然有吃南洋菜的餐廳?然後下一個問題就是,甚麼是南洋菜?但看懷舊墨綠的裝潢,便覺得應該一大群人來叫一大枱餸,好好吃享受一個晚上也因為人多,可以試到超多菜式,真的無憾了!前菜:這個冰鎮苦瓜上碟時真的驚豔全桌,超薄切的苦瓜非常透薄。年紀尚未到識得欣賞半生瓜的我,也不抗拒這個苦瓜前菜,因為清涼感十足,而且拈上桂花蜜,苦也變甜。這個海哲頭吃下去也是涼浸浸,啖啖肉,適量的酸味完全是提升食慾主菜:來到秋天少不免吃蟹,而且南洋菜的話,新加坡的蟹饌絕不可少。這期樂天經典推出「蟹惑」包含了多款最受歡迎的蟹菜式,叫一眾愛蟹之人無法抗拒。先來這一道是黑胡椒蟹。上碟時大部份的殼已經敲碎了,也分好了蟹殼,蟹鉗和蟹腳。選用的是肉蟹,超級多肉,黑胡椒的惹味仍不減內裏蟹肉的鮮甜,一流!另一味主打蟹饌就是龍虎燴,名字就夠霸氣了,吃下去卻異常溫柔敦厚。用了多種海鮮熬製而成,煲裏的米線吸收了整個海鮮煲的精華,一碗這裏的湯麵令人欲罷不能!新加坡辣椒蟹配炸饅頭!吃完才記得拍照,蟹的醬汁非常多,感覺超級適合送飯!這個古早魚香老鼠粉煲也非常特別,上碟時配
但當去過一次加拿芬廣場後,便好像發現了新世界
也因為人多,可以試到超多菜式,真的無憾了!
前菜:
主菜:
這個古早魚香老鼠粉煲也非常特別,上碟時配送一個鹹魚汁,職員會幫忙撈勻。整個餸較稠身,鹹香得來卻有點citric的清新,老人家和小朋友都喜歡。
小菜來說,鐵板豆腐真是不得不試,雖然很厚身,但中間卻非常滑溜,表層則是煎過,一口咬下多重口感。鋪在面頭的肉醬,也是令我想立刻多叫一碗白飯!
甜品:
大愛香茅凍!本來這個果凍已經很refresh,再擠上一點酸柑汁,超級清新,作為一頓饗宴的終結,非常完美。