2009-05-18 9 瀏覽
雖然樂富商場大肆裝修,不少我們經常光顧之食肆紛紛結業;但是,某日幸得樂富師奶達人指點,匯富坊新開了一間茶餐廳,是日就與同事前往光顧。一看餐牌 - well, 區區樂富小區茶餐廳,午餐竟索價$35-38不等;有麵的常餐都要$30大洋;太公此窮等人家,唯有叫個最便宜又看似豐富的特餐 - 選了雞扒 (其他選擇都是扒類) 一塊,配餐肉 (另有腸仔/煙肉/火腿可選),再另加炒餐和多士,和熱飲一杯,沒有麵食,只索價$26,算全場最便宜的餐。先上來的是奶茶 - hardsell地用上 lipton 杯,想必用上lipton奶茶;可惜,奶的份量過重,lipton 茶本身又沒有特別過人的香濃,於是整杯是奶味大過天;更可惜的,是奶味大過天之餘卻不覺特別香滑。然後,「主菜」上碟;著實教人嚇了一跳!除了預期中的雞扒和餐肉各一件、多士一份和炒蛋一堆以外,還有一堆茄汁焗豆!別小看這一小堆的茄汁焗豆,令整盤「特餐」頓然添上幾份英式english breakfast 的風韻,很有「港英」fusion 之味!可惜,這份疑似English breakfast的特餐,味道實在不敢恭維;餐肉煎得不夠香;蛋炒得很滑,可惜下油太

可惜,這份疑似English breakfast的特餐,味道實在不敢恭維;餐肉煎得不夠香;蛋炒得很滑,可惜下油太多,相信未炒時油分分鐘多過蛋汁;雞扒很韌實難切,乾爭爭的,完全不嫩滑,食味全無;唯一可取的是那牛油多士 - 多士烘得香脆軟,加上牛油香,味道很不錯。

太公欣賞店家為這份「特餐」變身的勇氣;可惜,變身失敗,加上索價不便宜,「食物與質素不成正比」;變形金剛做不成,慘變「異形金剛」!!
奶味大過天,茶味去咗邊?
「異形金剛」特餐
2009-05-18