2014-09-01
這天約了一個從小認識,從國外回來探親的老朋友,在她緊密的時間表上,擠出一個下午茶時間來短聚一番,就約好了在最方便的銅鑼灣。個多小時的短聚,我們總有説不完的話題,老朋友說下一站要去探訪家中長輩,並在他們家作客吃晚飯,想買個蛋糕或甜點作拜訪的手信,我便建議到sogo地庫去看看,那裡有好幾間出色的餅店,選擇甚多。週六的sogo擠滿了人,才發現其中一層改為賣化妝品了,老朋友說香港的化妝品牌子跟在北美洲地區相比,選擇多得令人眼花撩亂,我們倆就在幾個化妝品檔游走期間,發現了新開的Baby Mon Cher Cafe。Cafe的面積不太,在門外放了個大冰櫃,以自助型式經營,在收銀機購買食物後,自行都咖啡店裡找座位,往咖啡店內走了一圈,座位不多,大冰櫃就在收銀機的旁邊,早已擠出一條小人龍,因為無論外帶或堂食,都是在同一個收銀機位置下單,冰櫃裡放了琳琅滿目的各式蛋糕,最吸引的莫過於可愛極了的hello kitty, melody蛋糕,造型精美趣致。當然亦少不了此店的人氣招牌Dojima Roll"堂島卷",原味與朱古力味同樣引人。老友當下決定原味及古朱力味各買一份,由於位置擠迫,我只好在店外隨便瀏撻,拍
個多小時的短聚,我們總有説不完的話題,老朋友說下一站要去探訪家中長輩,並在他們家作客吃晚飯,想買個蛋糕或甜點作拜訪的手信,我便建議到sogo地庫去看看,那裡有好幾間出色的餅店,選擇甚多。週六的sogo擠滿了人,才發現其中一層改為賣化妝品了,老朋友說香港的化妝品牌子跟在北美洲地區相比,選擇多得令人眼花撩亂,我們倆就在幾個化妝品檔游走期間,發現了新開的Baby Mon Cher Cafe。 Cafe的面積不太,在門外放了個大冰櫃,以自助型式經營,在收銀機購買食物後,自行都咖啡店裡找座位,往咖啡店內走了一圈,座位不多,大冰櫃就在收銀機的旁邊,早已擠出一條小人龍,因為無論外帶或堂食,都是在同一個收銀機位置下單,冰櫃裡放了琳琅滿目的各式蛋糕,最吸引的莫過於可愛極了的hello kitty, melody蛋糕,造型精美趣致。當然亦少不了此店的人氣招牌Dojima Roll"堂島卷",原味與朱古力味同樣引人。
老友當下決定原味及古朱力味各買一份,由於位置擠迫,我只好在店外隨便瀏撻,拍拍照片,一會兒老友走來把一個精美紙袋送上,說是買給我的小食,真的驚喜萬分,在此再次謝謝她的這份心意,在地鐵入匣口跟她話別後,希望他日再有機會跟她相聚呢。
携著她的心意回家後,打開粉紅色的紙袋看看,裡面分別再有一個小的紙袋及一個漂亮的小餅盒子,打開來看,原來各自盛載了一件堂島卷及一見HELLO KITTY蛋糕 晚飯後把這2份蛋糕拿出來吃,Dojima Roll的l外層蛋卷鬆軟清甜,香濃細滑的忌廉是整件蛋糕的極亮點,使用了奶份極高的特選北海道牛奶來打成的忌廉散發著濃濃的奶香味,幼滑非常,不會太甜膩。 kitty蛋糕的造型嬌俏亮麗,白雪雪漲卜卜的kitty面型,眼睛、耳朵、三條貓鬚及紅色蝴蝶結也有,造工細微,旁邊還做了粉紅色小花邊做點綴,看著已覺滿可愛的,真的有點不忍心把它吃到肚裡。把它劏開的時候,心裡真有點戚戚然的感覺,整個Kitty頭部原來都是牛奶慕絲,牛奶味濃郁香滑,中間夾著草莓味的果醬,酸酸甜甜的士多啤梨慕斯味道令甜度得以平衡,下層配以堂島卷,鬆軟富彈性,蛋香味香濃,中間的忌廉同樣的輕型幼滑。 Dojima Roll(堂島卷)在日本是享負盛名的甜點專家,大受日本國民的歡迎,來到香港,品質仍然很有保證,即使是百多元的一條卷子,仍然大受歡迎,是其出品的高品質令人們一再回味吧