2022-11-25
在北葵涌那邊打完球,但那邊的米線經常都大排長龍,上次有試過黃金冰室,於是沿和宜合道找找吃的餐廳,豈料之前見到的泰式餐廳好像已經不復存在,點知越行越遠,佢後尾行到來這邊,以前應該是冰室,現在變了這間叉燒丼家。是但啦,都要吃個午餐。通常一見到叉燒,你就驚佢太瘦,而餐牌上面寫上這個叉燒蔥油雙蛋飯,都挺吸引不過它的腩肉,的確比想像中肥膩除了上下兩塊吃到的肉之外,基本上中間的都是脂肪肥膏,連我都接受不了。不過其他地方,有汁醬,肉亦都好香,除了中間太肥之外,也算是一件美味的叉燒,因為它的質地就像是車仔麵的腩肉一般。另外亦都有兩隻煎蛋,煎蛋切開來,蛋汁漏出來伴飯,再加點蔥油,當然香噴噴。另外那個豬扒薯條,豬扒質地就差得多,比較乾燥,雖然有大量汁醬,但是亦都比較乾;薯條還好,炸得夠脆夠熱,香氣十足不知因為攜帶了小孩定還是店方弄多了,竟有杯杯啫喱贈送,彈牙啫喱仔,顏色紅彤而味道不算太化學,像極以前啊麻整的蓮花杯啫喱,相當懷舊惟飲品比較普通,茶色看來挺深潤,不過喝下卻覺得檸味又淡,茶味更淡,只是淡味沒茶香的凍檸茶。
另外亦都有兩隻煎蛋,煎蛋切開來,蛋汁漏出來伴飯,再加點蔥油,當然香噴噴。 另外那個豬扒薯條,豬扒質地就差得多,比較乾燥,雖然有大量汁醬,但是亦都比較乾;薯條還好,炸得夠脆夠熱,香氣十足 不知因為攜帶了小孩定還是店方弄多了,竟有杯杯啫喱贈送,彈牙啫喱仔,顏色紅彤而味道不算太化學,像極以前啊麻整的蓮花杯啫喱,相當懷舊