2015-03-16
在上環區上班的我,有空便會走去蘇杭街,看看有沒有新餐廳! 最近,放工經過,由日本人經營好幾年的的 JP Deli 竟然結業!實在太可惜嘞! 上星期四開了一間港式茶餐廳 <大飯桶>,主要做午市及下午茶;每日供應六款不同款式餸菜:兩餸一湯 $36 / 三餸一湯 $46,(奉送靚湯及絲苗白飯) 另加汽水 $6!經濟實惠!跟位於畢街的 <上環食堂茶餐廳> 大同小異,價錢相若!相比之下,<上環食堂茶餐廳> 堂食比 <大飯桶> 貴兩 $! 卻是前者較多坐位。<大飯桶> 有兩張桌子容納大約十人!負責樓面漂亮的女店員很主動有禮,當我走入去店子時,她立即上前招呼我;我等外賣等上大約 5 分鐘,她把外賣飯盒拿給我時,亦道歉唔好意思,要我等咁耐,下次會快啲!其實!新店出得慢是可以體諒的! 只要沒有錯就得啦!反而,有些新餐廳的服務是一片混亂, 令人不想再有幫襯的意欲!兩餸一湯 $36木瓜雪耳豬骨湯滋潤清甜略帶薑味!住家湯水的風味!苦瓜炒蛋炒蛋份量充足!富有蛋香! 苦瓜清爽不苦,容易入口!豆腐班腩豆腐算是滑溜,而且入味多汁! 班腩炸
上星期四開了一間港式茶餐廳 <大飯桶>,主要做午市及下午茶; 每日供應六款不同款式餸菜:
跟位於畢街的 <上環食堂茶餐廳> 大同小異,價錢相若!
相比之下,<上環食堂茶餐廳> 堂食比 <大飯桶> 貴兩 $! 卻是前者較多坐位。 <大飯桶> 有兩張桌子容納大約十人!
其實!新店出得慢是可以體諒的! 只要沒有錯就得啦!
兩餸一湯 $36
木瓜雪耳豬骨湯
滋潤清甜略帶薑味!住家湯水的風味! 苦瓜炒蛋
炒蛋份量充足!富有蛋香! 苦瓜清爽不苦,容易入口!
豆腐班腩
豆腐算是滑溜,而且入味多汁! 班腩炸漿薄而魚肉厚身,真材實料!調教得幾合口味!
欠缺飯香,勝在軟熟!食到有一點點生米,卻是最敗筆的一環!
自問我經常俾錢做白老鼠, 這間新店出品價廉物美,值得再幫襯! 推介給中上環上班一族!