2013-07-24 73 瀏覽
位於中環皇后大道中的樓上餐廳 Gooday Cafe ,我已幫襯了好幾次!還帶過不同的朋友來到訪!大家也感到歡喜! 其裝潢以至食物賣相,總令人留下深刻印象! 有見及此!今次,我特意帶了 <川善茶居> 老闆娘 Sinmei 來幫襯!  介紹給 Gooday Cafe 其中一位老闆娘給她認識! 雖然兩位老闆娘是首次見面,但是有著說不完的話題!  她們有不錯的交流!加埋我當然是三個女人一個墟! 期間!她們談到一些趣事及相同之處! 1) 她們的樓上餐廳同樣位於 5 樓!2) 她們異口同聲話我是第一位食客!(真的嗎?) 3) 她們多謝我幫襯後,在 Openrice 打了第一篇食評,讓更多人知道她們的樓上餐廳的存在!4) 她們同樣喜歡貓!.........說完!我們笑聲四起! 我還記得這裡可以成為結婚註冊場地,據悉由於地方有限,反而成為人氣求婚場地! 是時候說回晚餐吧!  依然用上木托盤,方便又精緻!可見老闆娘相當細心!食物尚未送上,先送上是日指定花茶一杯!當晚是洋甘菊茉莉花茶!洋甘菊茉莉花茶洋甘菊的水中花賣相還原一瓣一瓣,猶如一個小花球!  茉莉花茶茶色淺啡

其裝潢以至食物賣相,總令人留下深刻印象!

介紹給 Gooday Cafe 其中一位老闆娘給她認識!

雖然兩位老闆娘是首次見面,但是有著說不完的話題!
 她們有不錯的交流!加埋我當然是三個女人一個墟!

期間!她們談到一些趣事及相同之處!

1) 她們的樓上餐廳同樣位於 5 樓!
2) 她們異口同聲話我是第一位食客!(真的嗎?)
4) 她們同樣喜歡貓!.........

說完!我們笑聲四起!

是時候說回晚餐吧!
 依然用上木托盤,方便又精緻!可見老闆娘相當細心!

洋甘菊茉莉花茶
洋甘菊的水中花賣相還原一瓣一瓣,猶如一個小花球!
 茉莉花茶茶色淺啡而清澈!正好襯托出洋甘菊的美態!
 洋甘菊本身味道淡薄,要配搭其他口味的花才能提升味道!茉莉花散發清香!
 洋甘菊輕帶甘味!兩者很夾!況且,洋甘菊有助舒緩緊張情緒,忙碌工作後飲用最適合不過!好讓煩瑣的工事拋諸腦後!
洋甘菊茉莉花茶
洛神花包
斜切粉紅色的洛神花包,包外層很鬆化!
中間夾著 cream cheese 部分清晰可見混合洛神花,細軟甜美,鹹香中帶酸甜!質素依然保持水準!
粟米份量十足!
 粟米與湯 1:1 比例!加上清甜又大粒!
湯質感濃稠!入口仍然幾熱!老闆娘提醒我們要趁熱飲!
藍莓栗子紅酒燴鴨胸飯 $116
粒粒藍莓酸酸甜甜!
 紅酒汁深紫色,略帶葡萄果酸!
 入口微酸!栗子軟硬適中!鴨胸用上新鮮鴨起肉,
 這樣可以容易入味,不會被已調味的鴨胸掩蓋紅酒汁的味道!鴨胸 juicy,
 而且不會太油膩!略嫌鴨皮有點韌!
藍莓栗子紅酒燴鴨胸飯
栗子軟硬適中!鴨胸用上新鮮鴨起肉夠 juicy!
龍蝦汁雜錦海鮮燴意粉 $118
以心形器皿盛載,整體更錦上添花!賞心悅目!

配上味道濃郁的龍蝦汁,勝在鮮味濃郁!富龍蝦鮮香!教人回味!
配料包括:青口、蝦、八爪魚...等!至於意粉則幼如天使麵!略帶煙韌口感!
龍蝦汁雜錦海鮮燴意粉

白酒柚子 jelly
口味清新!用上新鮮柚子,jelly 能鎖住水份,食落仍然多汁!
 白酒味濃!轉化成甜品令人容易接受!配搭得宜!
白酒柚子 jelly
自家製 macaron $16 ~ $18
之前用上外來貨,現有的 macaron 全是自家製!

洛神花 macaron
坊間少有的口味!
 加入洛神花乾作為餡料,真材實料!
外層帶脆!色澤深紅獨特!甜度剛好!很合大家口味!
自家製 macaron
Earl grey macaron
外層略帶煙韌!
茶味突出!口味清怡!
由於做 macaron 時,用上不同配料作為餡料,因此,水份亦相對稍作調教,做出來的 macaron 會有不同的口感!
Earl grey macaron
此外,這裡有其他 DIY 手作售賣,每件也花上不少心思做出來!

我個人較為喜歡 DIY cupcake 小擺設,這是老闆娘朋友的手作!每個 cupcake 依照餐廳曾做過的 cupcake 款式作為藍本!更巧妙地以水果形擦膠放置頂部,
 設計獨特精緻!令人愛不釋手!
就算買來送給朋友作小禮物亦無妨!

2013-06-13
藍莓栗子紅酒燴鴨胸飯