2013-01-29
與為食同學仔在九龍城吃完午餐,在附近亂逛的時候,發現了一間門面蠻特別的餐廳 - Siu G 店。一開始想是韓國餐廳(愛韓國餐愛到傻的我...),原來是一間專門吃雞的餐廳。門面、餐廳裏的裝修和餐牌我覺得一點都不撘,但莫名其妙的感覺令我真的想去試一下。 隔了一天,我和為食同學仔就過來吃了。店員蠻有禮貌的,還解釋餐牌裏的主食,原來Siu G店只開了十天!! (我們真夠運氣知道有這間新店,openrice 還沒有呢...) 滋味黃金雞雞是用芝士與咸蛋黃來醃,然後在店裏現場燒製。雞肉很滑,帶少少芝士的咸香味。配上他們的菜飯真的很滋味。我覺得他們的菜飯是用雞油來煮的,因為我覺得蠻像海南雞的油飯。 秘製香草燒雞我覺得味道可以,香草都醃在骨頭和雞皮那邊,肉還沒有入味,可以醃久一點。為食同學仔點了銀絲湯米粉去配香草燒雞。 兩個都是套餐來的,還有飲料送。 店員還跟我們講如果只是買雞也可以,但要預四十五分鐘,因為他們的雞是即場燒的,確保是最佳狀態給顧客。這麼有「Heart」的餐廳真少有了。
滋味黃金雞
秘製香草燒雞