2020-12-06 15 瀏覽
最近天氣轉涼,最適合當然是打邊爐和食雞煲!今晚特意和朋友到倫哥,兩者都可以試到!等待的時候店員先奉上前菜和鮑魚花菇,鮑魚軟糯而彈牙,而花菇肉厚,吸收了鮑汁的精華,很鮮味又好食!真是高質!接著便是今晚第一主角雞煲了。店員首先教我們雞煲每2分鐘翻炒一次,炒四次便可以食了!為了遷就朋友,我們叫了bb辣,雞煲炒得很香,香氣撲鼻!味道果然不算很辣,卻有很重孜然粉的香氣,令雞肉食起來更加惹味,趁熱食很好吃!食得差不多時,我們便轉火鍋了,最後選了比較特色的牛乳豬骨鍋,湯底用了北海道牛乳,所以呈淡奶白色,豬骨湯底也挺鮮甜,而且不會太濃味,很適合雞煲後滾一滾!配料方面很豐富,店員先給我們海鮮拼盤、牛頸脊、黑白墨魚滑、豚肉和肥牛等。海鮮拼盤很多很吸引,有四款固定海鮮,包括蟹、帶子、象拔蚌和生蠔,其他則是任食海鮮,例如魷魚、蝦、青口、蜆和龍躉魚塊等,都很新鮮而且足料,真是十分抵食!我最喜歡的是龍躉魚塊,煮過後的魚肉質實而且有彈性,加上龍躉魚味突出,很好食,質素很高,令我們encore幾次!其他海鮮也很新鮮,如象拔蚌彈牙鮮甜,青口和蟹也是啖啖肉的!而蜆肉亦鮮甜得很!這裏的海鮮選擇真是很豐富!而肉類方面,任食肥

接著便是今晚第一主角雞煲了。

而肉類方面,任食肥牛質素一般,而固定份量的牛頸脊亦很高質,牛肉味很突出,而且牛肉也算嫩滑,也不會太肥膩!

黑白墨魚滑也是另一encore推介!黑色的墨魚滑十分彈牙,而且食到粒粒墨魚粒,鮮味十足;白色的蝦滑也不錯,食起來啖啖肉。

另外,其他配料也可以到配菜櫃自行拿取,很豐富,像有午餐肉、響鈴、鴨血、牛柏葉,烏冬、鵪鶉蛋、多款丸類、菇類、菜類,應有盡有。比較特別是這裏有很多款特式丸,像芝心丸、蟹籽丸、爆汁牛丸等,比一般火鍋店更多元化!
而且有我最喜歡的鵝腸,放到火銅中,肥美又爽脆,加上任食,太滿足了!

最後,原來還有甜品黑糖冰粉,雖然我們沒有點麻辣鍋,但是冰粉也不錯,甜甜滑滑的,很透心涼!

倫哥性價比很高,無限時任食,而且雞煲火鍋配料味道也很好,可以等疫情緩和後再來!