2024-10-25
今天約了舊同事去馬鞍山吃下午茶,想找一間甜品店,於是決定到開了沒多久而我也沒有吃過的PHI吃疏乎厘。這間類似Cafe的餐廳氣氛悠閒寫意,適合三五知己坐下來慢慢聊天,但是當天人比較多(?),我們三人被安排了一個二人卡位,是有一點點迫的。有一個侍應是負責接待的,他應該是想主打一個親切的氣氛吧。我們點了兩個下午茶:粉紅色吞拿魚貓耳朵粉,粉粉嫩嫩的十分漂亮,上面鋪了4塊吞拿魚,看着感覺像煙燻,不會全熟,但是吃起上來感覺比較單調。然後點了兩個疏乎厘:黃金比例原味梳乎厘和士多啤梨疏乎厘。黃金比例原味疏乎厘味道不錯,點上蜜糖,能吃到疏乎厘原本的味道,原味的東西就是好吃。士多啤梨疏乎厘就有點兒失色了,首先是圖片與現實不符,圖片上的士多啤梨山不見了,就只有數粒士多啤梨孤單的躺在碟上。然後那一個好像雪糕的東西,又細又好像快溶掉的。所以不太建議點這一個。整體疏乎厘口感香甜且富空氣感,不錯。
整體疏乎厘口感香甜且富空氣感,不錯。