2020-12-12 896 瀏覽
疫情關係, 不宜外出晚膳,惟有晚晚依靠屋企位大廚思量菜式,張羅食材,可謂伸苦又費時,所以屋企人便提議預訂盤菜,一來可以轉下口味,二來又唔使煮,一舉兩得。盤菜準時送到,只要在將附送的兩盒金華火腿湯倒入盤菜內,再翻熱,滾起後便可食用。我們選的是傳統壹品盆菜(4人用)  $788包含多款材料,剛好足4人份量 :鮑汁扣鴨掌、鮑汁螺片、南乳豬手、頭抽豉油雞、客家豬腩仔、金蠔、祕汁花菇、爽脆雲耳、秘製炆豬皮、金菇菜、高湯娃娃菜、上湯髮菜、清湯鮮甜蘿蔔、黃金枝竹、爽滑魚蛋、鮮淮山、畔塘蓮藕、五香芋頭。最愛鴨掌、花菇,兩者醃得很入味,花菇肉厚香味濃,鴨掌嫩滑;豉油雞、豬腩仔啖啖肉;豬手不過不失;髮菜吸盡吸上湯鮮味又爽口,仲有鮮淮山,口感較一般瓜菜脆口,平日屋企唔會煮,今趟可以入圍我家的選材名單中了;鮑汁螺片大片彈牙,早就被搶光了。整體也合家人口味,很快便吃清光。呀 ! 差點漏了附送的泡椒燻蹄原本應該是送麻辣和牛肉,不過屋企有人不吃牛,所以我們要求改要泡椒燻蹄,這款冷盤以膠袋密封,再以鍚紙袋包裝,既衛生又方便運送儲存。入面大約有七至八片燻蹄,酸中帶點微辣,肉質軟熟彈牙,肥瘦均稱,多醬汁,所以口感較濕潤,

傳統壹品盆菜

我們選的是
傳統壹品盆菜(4人用)  $788

包含多款材料,剛好足4人份量 :

泡椒燻蹄

呀 ! 差點漏了附送的泡椒燻蹄
原本應該是送麻辣和牛肉,不過屋企有人不吃牛,所以我們要求改要泡椒燻蹄,這款冷盤以膠袋密封,再以鍚紙袋包裝,既衛生又方便運送儲存。入面大約有七至八片燻蹄,酸中帶點微辣,肉質軟熟彈牙,肥瘦均稱,多醬汁,所以口感較濕潤,長時間與袋中的醬汁融合,所以非常入味,不錯 !

若然一家人懶得諗今晚吃甚麼,盤菜配撘多様化,的確是個不錯的選擇
外賣送餐
傳統壹品盆菜