2021-03-24
在疫情下, 很多商場在平日都水靜河飛, 更不要提當中食肆的情況。 今日來到旺角新世紀吃晚飯, 商場人流真的少得誇張, 但有一間食肆依然能夠將僅餘的人流也吸引了一定的部分過來, 他是二樓的小皇府。小皇府主打粵菜, 賣點是晚市點心, 而且同時加了不少創新菜式, 吸引年輕一輩 ……如我。年輕的我今次想試松茸黑椒煎封門柳, 柱侯牛筋腩麵, 芝士焗釀蟹蓋, 小蜜蜂流沙包, 啤梨鵝肝鹹水角和蔥花炸兩腸粉。松茸黑椒煎封門柳封門柳是牛的其中一個部分, 特別的鮮甜,特別的軟淋。 黑椒汁非常惹味而且夠辣,有趣的是配搭上本身濃味的松茸菇又出奇的搭。柱侯牛筋腩麵先喝一口深色的湯頭都知道用料充足。 牛筋和牛腩都炆得非常軟身入味, 部分帶有少少肥膏, 甘香鮮甜。 麵身亦都非常彈牙。芝士釀焗蟹蓋帶點西式做法的異國菜。 焗芝士下面充斥著豐富的蟹肉絲, 配上一點煙肉碎的鹹香, 完全突顯蟹肉的鮮味。小蜜蜂流沙包在可愛的造型包裝下, 內心卻依然是一個高質素的流沙包, 麵包鬆軟, 流沙汁調配得鹹甜適中, 上枱時的熱辣辣更加是加分位。啤梨鵝肝鹹水角最驚喜菜式。 傳統的鹹水角配上西式烹調比較常出現的鵝肝, 外脆內軟加上鵝肝的獨特
松茸黑椒煎封門柳
柱侯牛筋腩麵
芝士釀焗蟹蓋
小蜜蜂流沙包
啤梨鵝肝鹹水角
最驚喜菜式。 傳統的鹹水角配上西式烹調比較常出現的鵝肝, 外脆內軟加上鵝肝的獨特香味和味道, 又一款難想像但卻出奇地匹配的新發明, 抵讚!
蔥花炸兩腸粉
特意試試他們的腸粉。 口感非常軟滑, 米香十足。 油炸鬼依然保留脆口, 水準中上。
希望疫情過後,大部分食肆回復生意, 特別這種夠膽創新而具有質素的餐廳更加可以發光, 讓更多人認識。