2020-03-09
症情持續,首當其衝最受影響一定是火鍋及放題。之前路過看到門外放了午市一人火鍋餐,還有外賣自取不用預先訂,於是襯著有些事要辦,便順道買個火鍋回家。周日下午12時多,成間間餐廳一個人也沒有。相反,其他擠逼的茶餐廳及山上人來人往,吃火鍋會較危險嗎?心情就如天氣般憂悶,所以點了個青花椒湯底刺激一下。配料有麻辣小籠包、鴨血、娃娃菜、白蘿葡、金菇、蜂巢豆腐、肉及烏冬。別看好像很少,比吉野家邊爐飽很多,蛙蛙菜和金菇非常多。可是牛肉的確比想像中少,但仍然高質,不夠可以加配料。湯底別看好像沒料般,底有很多蒜頭。沒有在餐廳內吃有很多花椒串,但不太能吃辣的我覺非常辣。68元,假日要加2元。以一個人火鍋來說十分抵吃,單是湯底已十分高質。如果要加配牛,我相信我要2個人吃一鍋才行。以往覺得一個人吃火鍋真的很毒、很寂寞。現在人人自危,一個人吃火鍋反成 'chill',自己也樂自在。或許,一個人真的會上癮。當然,過了疫情後想做什麼?我想這間火鍋店不要倒下,可以幾位朋友一起分享火鍋。
心情就如天氣般憂悶,所以點了個青花椒湯底刺激一下。