2020-09-10
疫情曙光漸露。今日放假一天,趁著有不少酒店的自助餐正做大優惠,我就盡盡孝道,和媽媽二人到一早已訂座的旺角仕德福酒店德福閣食個Lunch Buffet。德福閣9月份正在做一個國際美食自助午餐的promotion,星期一至日的Lunch Buffet 共有75折,折後價為每位$193.8,$200元有找,非常超值。加上,平日去食的好處就是可以避開週末的人流,始終相信不會有太多人在平日中午去食Buffet吧。我們訂了12:00正,早到了15分鐘,店員非常有禮貌地讓我們在旁邊的座位先坐坐,因為他們還在準備各款食物。看到餐廳非常整潔,向每一位入座的食客說明拿食物必須配載口罩,兼且提醒冷熱食品需要分碟盛載。在疫情下,餐廳的清潔水準其實是先決條件。Buffet 的食物種類,在傳單上亦一一列明,我們先在坐位上細閱一下,想想先後次序。由於有各種食物,我就在這個Lunch Buffet 重點推介幾款必食的讓大家參考(排名不分先後):⁑ 1. 沙律吧沙律吧有冰塊在底保持溫度,衛生程度亦做得不錯,Buffet 先食沙律開開胃都是常識吧。⁑ 2. 椒鹽三文魚頭腩媽媽推薦這款熱食。她說三文魚頭腩炸得香口而不濃鹹,
⁑ 1. 沙律吧
媽媽推薦這款熱食。她說三文魚頭腩炸得香口而不濃鹹,而且可以食到啖啖肉,熱食中是不錯的選擇。
菜類的話,雙花的西蘭花及椰菜花炒螺片的鮮味足夠,清淡得來又有點螺片的海鮮味道,在菜類的選項中並不單寡。
今天的廚師即切肉類為燒羊脾。其實燒羊脾比起平時的燒牛扒更為吸引,因為羊脾不是經常可以食到,而且即燒的味道亦與平常的羊肉不同,羊味突出而不帶羶,肉質亦易入口,不會像燒牛肉的硬韌口感。
甜品類就當然以即製鮮果班戟為首。新鮮做的pancake 熱辣辣蛋黃味極濃,一食落口非常香甜而又滑口,不用更太多配料其實可能更好味,因為能夠更加食到班戟的香味。
雪櫃內的甜品亦是相當吸引,凍凍的食落口非常冰甜,而且在存放在雪櫃內亦是比較乾淨的。飲品方面,一部咖啡機內存有多款熱飲,有不同種類的咖啡、茶、牛奶等等;凍飲則有橙汁和維他命水,慢慢選擇。
除了衛生方面做得足夠之外,德福閣各位店員的服務態度亦都非常好,在疫情期間亦都可讓人食得安心。