2020-01-29 29 瀏覽
姑奶今晚約左我去沙田食龍蝦餐,佢住所附近的顯徑邨,開左一間發哥粥底海鮮火鍋。知我喜歡試新店,所以叫我陪她試下。火鍋店位於新式冬菇庭內,地方寬敞。套餐有多款選擇,我們選了龍蝦餐,首先上了開胃涼菜2小碟,竹蔗水及各種汽水任飲。時令燉湯每人一盅,今晚是沙蔘肉竹燉湯,足料又夠火喉,湯十分鮮甜。用粥水做火鍋湯底。冰鎮鮑魚爽口鮮甜。海鮮一大盆,有龍蝦、蟶子皇、貴妃蚌、多寶魚、黃金蜆、海蝦、時令貝。款款新鮮,爽口鮮甜。安格斯牛肩肉,肉質鮮嫩,牛味香濃。另選8款火鍋配料:日本黑豚肉和西班牙豬腩片,肉質細嫩,豬味香濃。順德釀冬菇,將魚肉釀在新鮮冬菇內,爽口又鮮味。多寶魚,魚肉嫩滑鮮甜。海蝦鮮甜彈牙。自家製雲吞,皮薄餡鮮,自家製墨魚滑和自家製蝦丸,口感彈牙。食完火鍋,最後是將粥膽放入粥底火鍋內,加入少許粟米、紅羅白粒和芋頭粒,煮成一鍋粥,因為剛才食火鍋,有海鮮和肉類的精華留在粥水內,加左粥膽煮成粥後,味道十分鮮甜美味。發哥除了火鍋,還有小炒小菜,姑奶話下次再來陪她試吓!
首先上了開胃涼菜2小碟,竹蔗水及各種汽水任飲。
用粥水做火鍋湯底。冰鎮鮑魚爽口鮮甜。
安格斯牛肩肉,肉質鮮嫩,牛味香濃。
發哥除了火鍋,還有小炒小菜,姑奶話下次再來陪她試吓!
2020-01-09