2015-06-24
最近,放工搭巴士經過才得知,上環德輔道中及摩利臣街交界的 <華潤堂> 原址現開了一間新麵包店 Paper Stone Bakery! 由於麵包店位於兩條街交界,食正 L 位,人流暢旺! 門口更張貼告示,6月13日吉時上午 11:28 開業! 令萬眾期待! 寬敞的麵包店,新開張當日星期六中午走入去,擠得水洩不通! 從未見過新麵包店如此迫狹,這是其成功之處!先吸引顧客入內,見到特別又健康的麵包款式,自然增加購買意欲!況且,店內有咖啡試飲,正所謂: 「你出豉油,我出雞!」 根據網上資料,這是美心集團旗下新麵包店! 以優質原材料及精湛手工藝,打造新穎的歐式烘焙產品!麵包每日在店內的麵包工房即製,保證出品新鮮! 店內的麵包琳瑯滿目,做出千變萬化的款式,有些更加入新元素及健康食材,款式真是多不勝數! 總令人期待及嚐試! 卻我花多眼亂! 價錢大約由 $10 ~ $25,並非便宜! 連三文治、沙律、甜品、蛋糕、咖啡及茶也一應俱全! 在店內兜了一圈,發現有一系列的米包,好奇問店員什麼是米包? 麵包混合了米粒,包括:麵包及方包,好的,一於挑
月島軟心芝士米包 $11
軟心芝士醬帶有芝香,卻不濃烈!麵包混合了米粒,口感會較為煙韌!很是特別的啊! 包質鬆軟綿密而微甜! 就算加入米粒,又未至於增加飽肚感,一試無妨!
外型及賣相看似 cupcake,實在精緻得忍不住手買下來一嚐!
丹麥酥外層鬆脆可口,芝士牛油味香濃,各不相讓! 包質鬆軟,卻是吞拿魚餡少得可憐,比車厘茄的 size 還要少! 完全是美心西餅的作風! 車厘茄入口鮮甜爆汁,這款包相對口味更豐富!
這是簡單以黑咖啡配牛奶,散發咖啡香氣,相當誘人! 咖啡甘香醇厚算是不錯!由於混合牛奶,加上試飲不夠半杯份量,相對水溫未如理想! 第二次幫襯: 煙肉無骨火腿煎蛋蕃茄三文治 ($45 份) 跟餐 $58煙肉無骨火腿煎蛋蕃茄三文治
色彩繽紛而且口感多層次! 煎蛋看起來好似陳列品煎蛋, 表面呈半流心狀態,底部是熟透! 雙重口感!煙肉硬身並非預期的重口味更豐富!火腿柔軟,調味剛好不會過鹹,三文治用上法式軟包,包邊煙韌而包身軟熟,塗上薄薄一層刁草牛油,清新不膩富香味!令人一試愛上!
Cafe Mocha (8oz $31) 跟餐 +$10
男店員拉花好手勢,可是,拿到公司已變得模糊! 破壞了他的心思! 朱古力與咖啡混而為一,甜中帶甘,兩者並存!
五穀包括:大麥、小麥、亞麻籽、葵花籽...等,包質鬆軟之餘,同時充滿嚼感,纖維豐富! 每塊總算厚身!帶有鹹味!每日在店內新鮮烘焗,確保新鮮及口感! 索價 $20 才得半磅價錢偏貴!
被口味及外型迷住嘞! 表面的爆谷作為點綴倒是不錯,不知雪了多久而受潮! 食起來缺乏鬆脆口感!朱古力慕思濕潤軟滑,卻是太甜膩!不太討好! 中間有一層薄薄的芒果夾心,其酸度是人工化的味道,怪怪地!一點也不夾! 至於底部並非預期的質感,偏於硬身!整體不合格!令人失望!
我被那聖誕掛環外型吸引住了! 包身外層塗上蜜糖烤焗至金黃色,香口微脆,麥包咖啡色,包質密度高而結實;橘子即是橙,我隨意切開,可見包身混合了不少橙皮粒,入口並非預期的苦澀,而是酸甜有致,出乎意料之外! 食起來有質感兼有口感,清新得來,令人百食不厭!
食一個都幾飽肚,如果作為早餐的話,配上一杯飲品,對女生來說絕對夠飽!
很奇怪!香蕉鬆糕跟藍莓鬆糕 size 不同,比後者還要細, 價錢卻是一樣!
氣孔細小綿密,挺身的質感!而表面加上鬆脆可口的合桃粒,合桃屬於堅果類,含有豐富的維生素B和E,可增強記憶力...亦增添不少口感及飽肚感! 甜美之中嚐到麵粉或發粉的味道, 正是最敗筆之處!試一次就夠嘞!