2015-08-17 546 瀏覽
週末和朋友來到附近打羽毛球,平時真的甚少來到大角咀,先吃個中午飯,醫好肚休息一會才運動。隨意選了這間吃台灣菜的,門口小小的但感覺很有風味。我們四個人點了四道茶share 吃,有台北肉燥糖心蛋 ($42),這是吃台灣菜不少得的,但這次我們選了配陽春麵而並非飯。分量不算少,如果只有我一人吃一定吃不完。湯底味道十足又不會過份濃,麵質軟硬適中還有點彈牙,肉燥分量也很多而且鹵味重,還有滑滑的糖心流心蛋,整體都很棒。另外脆炸芝士雞扒 ($32),切件四份剛好一人一件,熱辣辣的上桌,芝士完全融入雞扒內,金黃色的外皮包著嫩滑的雞肉,很容易咬開,而且還夾著creamy 的芝士,邊吃邊大讚好味道。朋友還點了牛家盛會($52),包括有牛𦟌、牛筋、牛脷和牛肋條,本身不太吃內臟的我沒有試這道菜,但朋友說肉質煮得很淋,一咬便開,而且很入味。最後有皮蛋肉鬆豆腐($ 28),豆腐很軟滑,配上鹹鹹甜甜的醬汁,令清淡的豆腐變得很野味,加上皮蛋和肉鬆,口感豐富有層次,但若然皮蛋有更多會較佳。飲品方面,我們點了兩杯凍自家制菊花蜜(各$17),芋香特飲($16)和珍珠奶茶($16)。我很喜歡我點的菊花蜜,清清的菊花味又不會太甜

台北肉燥糖心蛋楊春麵

脆炸芝士雞排
脆炸芝士雞排

牛家盛會

皮蛋肉鬆豆腐

飲品方面,我們點了兩杯凍自家制菊花蜜(各$17),芋香特飲($16)和珍珠奶茶($16)。我很喜歡我點的菊花蜜,清清的菊花味又不會太甜,飯後喝有減肥膩感,而且又適合夏天喝,真不錯。
台北肉燥糖心蛋楊春麵
  • 肉燥糖心蛋麵