2016-12-06
1912 瀏覽
雖然位於市區,畢竟交通不太方便,所以平時比較少前往圓方食飯。多得壽星女推介,得以認識這家令我甚為驚喜的餐廳。正值星期五晚,人很多,氣氛熱鬧。即使怕肥,難得來到捷克酒吧就怎樣也要試試他們的啤酒!只有4.4%Alcohol的Pilsner Urquell,我覺得好好飲。配以前菜炸雞和脆皮豬腩肉,滋味無窮。餐版上的菜式看上去其實跟德國菜十分相似,而且每款都好像很吸引。廚師推介咸豬手當然要試啦!精挑細選之下,還點了雜肉腸,大蝦扁意粉和火腿沙律。以往在其他餐廳吃豬手、肉腸和火腿這類型的食物,味道普遍會偏咸。這裡卻沒有這情況,既不會過份油膩,就連配菜的薯仔都好好味。意大利粉的醬汁味道也很好,實在找不到可以挑剔的地方。吃完主菜,其實都已經好飽。不過,人多的好處就是好辦事。這還是生日飯呢,又怎可缺少了甜品? 來一客有'玩'味的甜品拼盤。好玩在於把熱的糖漿倒在上面,朱古力塔上層會慢慢溶掉。真是開懷又暢快的一餐。
即使怕肥,難得來到捷克酒吧就怎樣也要試試他們的啤酒!只有4.4%Alcohol的Pilsner Urquell,我覺得好好飲。配以前菜炸雞和脆皮豬腩肉,滋味無窮。 餐版上的菜式看上去其實跟德國菜十分相似,而且每款都好像很吸引。 廚師推介咸豬手當然要試啦!精挑細選之下,還點了雜肉腸,大蝦扁意粉和火腿沙律。 以往在其他餐廳吃豬手、肉腸和火腿這類型的食物,味道普遍會偏咸。這裡卻沒有這情況,既不會過份油膩,就連配菜的薯仔都好好味。意大利粉的醬汁味道也很好,實在找不到可以挑剔的地方。 吃完主菜,其實都已經好飽。不過,人多的好處就是好辦事。這還是生日飯呢,又怎可缺少了 甜品? 來一客有'玩'味的甜品拼盤。好玩在於把熱的糖漿倒在上面,朱古力塔上層會慢慢溶掉。
真是開懷又暢快的一餐。
題外話/補充資料:
我們坐最入面的6人高檯。可能因為射燈的關係令室溫上升,再加上喝啤酒,整餐飯我是邊吃邊流汗。這是是次用餐唯一難受之處 :(