2023-05-26 67 瀏覽
知悉日本白色吉列豬扒店登陸香港,一直想試,這次拉著友人有幸一會呢......店方提供約十多款套餐,點了主菜之餘,我們還追加了京野菜及甜品。京野菜甫上桌,簡直美不勝收,沒有可能不打咭!南瓜、蘿蔔、燈籠椒、芝麻菜、蕃薯片等等,蘸點一直熱著的味噌牛奶汁,超級好食!因為豬扒是低溫慢煮的關係,製作需時,店員會先上各種調味品。先說調味鹽已有四種,小人的至愛乃是芝士鹽,趁著肉食是非常非常的匹配。豬扒醬帶微酸,日式芥末豉油更是吃魚生之外的另一大驚喜!遇有檸汁,小人一定狂加到他他醬來提鮮!即使用來伴椰菜絲的紫蘇梅汁和柚子汁也絕不馬虎,直接令平凡的菜絲增添鮮爽的美味!萬眾期待的主角終於出場了!小人當然選擇了甚麼都有些的「白櫻膳」餐:豬扒、豬柳、肉丸各兩件,還有炸蝦、炸蠔、炸蟹鉗各一,連同味噌湯、漬物、五穀飯和椰菜絲,豐富到不得之了。由肉丸開始,以至豬扒、豬柳都是鮮嫩多汁,肉味豐濃,好食到飛起!最精妙的是那一層白色炸衣,居然可以做到完全不油膩,卻又極之香脆!炸海鮮亦是勁度鮮美,食到蟹鉗時有超強的蟹味,並非一舊肉般...好幸福呀!味噌湯內有大蔥、有洋蔥、有肉粒,是一碗有層次的味噌湯呢!五穀飯不會過硬,份量剛剛

京野菜
黑松露鹽、芝士鹽、岩鹽、一味鹽
豬扒醬、芥末豉油、檸檬角
他他醬
紫蘇梅汁、柚子醋汁
萬眾期待的主角終於出場了!小人當然選擇了甚麼都有些的「白櫻膳」餐:豬扒、豬柳、肉丸各兩件,還有炸蝦、炸蠔、炸蟹鉗各一,連同味噌湯、漬物、五穀飯和椰菜絲,豐富到不得之了。由肉丸開始,以至豬扒、豬柳都是鮮嫩多汁,肉味豐濃,好食到飛起!最精妙的是那一層白色炸衣,居然可以做到完全不油膩,卻又極之香脆!炸海鮮亦是勁度鮮美,食到蟹鉗時有超強的蟹味,並非一舊肉般...好幸福呀!味噌湯內有大蔥、有洋蔥、有肉粒,是一碗有層次的味噌湯呢!五穀飯不會過硬,份量剛剛好。這還是小人首回食完炸物之後是清爽的,絕對是神級料理!
Haruka Set
炸物拼盤
白色的炸衣
吃完主食,實在太精彩,都已忘了還有未上的甜品。柚子雪芭,散發著淡淡柚子香氣,冰冷透心,盛載的葉形碟又靚到不得之了,最佳甜品是也。
柚子雪芭
太正太興奮了,已經很久沒這種感覺!
午餐
京野菜